Waadtländer Eglifilets
500g Eglifilets; +/- | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2dl Weisswein | ||
2.5tb Mehl | ||
1 Ei | ||
4lg Schalotten; oder | ||
2md Zwiebeln | ||
1bn (gross) Petersilie | ||
2tb Bratbutter; +/- | ||
50g Butter | ||
Zitronenschnitze zum Garnieren | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Grosse Eglifilets in breite Streifen schneiden, kleine ganz belassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte vom Weisswein
beträufeln.
Das Mehl mit dem restlichen Weisswein zu einem dünnen Teiglein
verrühren.
Das Ei untermischen. Fünfzehn Minuten ruhen lassen.
Die Schalotten oder Zwiebeln schälen und hacken. Die Petersilie
ebenfalls hacken.
Die Eglifilets aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier gut
abtropfen lassen. Die verbliebene Marinade zum Teig geben.
Die Fischfilets portionenweise durch den Teig ziehen. In einer
Bratpfanne in der heissen Bratbutter goldbraun backen. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Bis zum Servieren warm stellen.
Im Bratensatz die Butter schmelzen. Schalotten oder Zwiebeln und
Petersilie darin vier bis fünf Minuten dünsten. Über die gebackenen
Fische verteilen und diese mit Zitronenschnitzen garnieren. Sofort
servieren.
Für den Kleinhaushalt:
Zwei Personen: Zutaten halbieren; Anstatt 1 Ei nur 1 Eigelb verwenden.
Eine Person: Zutaten vierteln. Für das Teiglein 50 ml Weisswein, 1
gestrichener tb Mehl und 1 Eigelb verwenden.
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