Waadtländer Ramequin

  8 Scheibe Kastenweissbrot, 1 cm dick
  2dl Weisswein
  8 Scheibe Emmentaler in der Grösseder Brotscheiben(5 mm dick)
   Butter für die Form
 
Guss:: 2 Eier
  3dl Milch
   Muskatnuss
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Brotscheiben mit Weisswein beträufeln, mit je einer Käsescheibe
belegen und dachziegelartig in eine ausgebutterte, flache Gratinform
legen. Die Zutaten für den Guss verquirlen und über die Brotscheiben
verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Celsius 20 bis 30 Minuten
backen
Dieses Gericht kann auch mit Schinkenscheiben angereichert werden.

* Quelle: Chäs Chuchi 11/87 erfasst von Daniel Brack

Erfasser: Daniel

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Käse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelmilch
Brot fein reiben. Alles zusammen 5 Minuten kochen lassen, durch ein Mulltuch seihen und kalt stellen. ...
Mandelmonde
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. - Kleine Teigstücke zu Kugeln rollen und dann zu "Monden" (Kipfer ...
Mandeln - Kostbares Vitamin E
In Kalifornien werden schon seit Mitte des 17. Jahrhunderts Mandelbäume kultiviert. Ihre braunen Fruchtkerne enthalten V ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe