Wachsweiche Eier Auf Curry-Couscous
60g Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
1tb Mildes Currypulver | ||
1tb Scharfes Currypulver | ||
3tb Olivenöl | ||
300g Couscous | ||
500ml Geflügelfond | ||
6 Eier (Kl. L) | ||
50g Mandelblättchen | ||
50g Korinthen | ||
1bn Koriandergrün | ||
100g Meerrettich (Glas) | ||
1ts Zucker | ||
3tb Apfelessig | ||
2bn Frühlingszwiebeln | ||
Erfasst Am 26.06.00 Von: | Ilka Spiess essen & trinken Juni 2000 |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die
Zwiebelund die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in l El Öl
glasig dünsten. Den Couscous dazugeben und kurz andünsten. Mit 400 ml
Gcflügelfond auffüllen, einmal aufkochen lassen und zugedeckt 5
Minuten quellen lassen.
2. Die Eier in kochendem Wasser 6-7 Minuten kochen. Mandelblättchen in
einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Korinthen grob hacken.
Korianderblätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite
legen, den Rest fein hacken. Meerrettich, Zucker, Apfelessig und
restlichen Geflügelfond gut verrühren und einmal aufkochen.
3. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weisse und Hellgrüne in
3 cm schräge Stücke schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin leicht bräunen.
Die Eier abschrecken, pellen und halbieren. Die Meerrettichsauce
erwärmen. Korinthen und gehackten Koriander zugeben.
4. Couscous aufkochen und auf eine Platte häufen. Die Eierhälften
darauf verteilen. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Die Frühlingszwiebeln und übrigen Korianderblätter darauf verteilen.
Mit der Meerrettichsauce servieren.
:Zubereitungszeit: 50 Minuten
: Pro Portion: 15 g E, 19 g F, 45 g Kh = 418 kcal (1751 kJ)
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