Wachtelbrüstchen mit Rosmarin

  4 Wachteln
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
 
Sauce:  einige Geflügelknochen
  100g Butter
  1 Zwiebel (geschält)
  1 Stück Sellerie
  1 Zweig Rosmarin
  0.1l Weißwein
  0.25l Geflügelfond
  0.25l Geflügeljus
   Salz
   Pfeffer
 
Kartoffelmantel:  3 große festkochende
   Kartoffeln (Sieglinde)
   Salz
   Pfeffer
  1 Eigelb
  1 Zweig Rosmarin
 
Zudem: 100g Butter.



Zubereitung:
Die Wachteln ausnehmen, abflämmen, enthäuten, Brüste und Kehlen
ablösen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter erhitzen, die kleingehackten Geflügelknochen darin
langsam bräunen, das in grobe Würfel geschnittene Gemüse und den
gezupften Rosmarin dazugeben, mit Weißwein ablöschen, einkochen
lassen. Mit Fond und -jus aufgießen und zur gewünschten Konsistenz
reduzieren, abschmecken, durch ein Sieb passieren und im Mixer
aufschlagen.
Die Kartoffeln schälen und mit der Aufschnittmaschine in dünne
Scheiben schneiden. Auf einem Tuch zu 8 gleichen Vierecken auslegen,
wobei sich die Kartoffelscheiben jeweils um ein Viertel überlappen
müssen, sparsam salzen und pfeffern.
Die Kartoffeln mit verquirltem Eigelb bestreichen, je eine Brust
und Keule vorsichtig in die Kartoffelmatte einschlagen. In einer
Pfanne die Butter aufschäumen lassen, den gezupften Rosmarin und
die Wachtelbrüstchen bei mittlerer Hitze goldgelb backen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: WAZ vom 07.02.97
: : anläßlich der Gourmet '97 in Essen
: : Von Heinz Winkler, Residenz



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnitzel nach Greyerzer Art
Lauch und Zwiebel in der warmen Butter ein paar Minuten dünsten. Pilze beifügen und kurz mitdünsten. Sauerrahm zu ...
Schnitzel 'Saltimbocca'
Die Schnitzel waschen, abtrocknen, von Häutchen und Sehnen befreien und mit dem Handballen gleichmässig flachdrüc ...
Schnitzel, eingelegt.
Aus der Schulter den Knochen auslösen und in Fingerdicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe