Wachtelbrüstchen mit Rosmarin
4 Wachteln | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Sauce: | einige Geflügelknochen | |
100g Butter | ||
1 Zwiebel (geschält) | ||
1 Stück Sellerie | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
0.1l Weißwein | ||
0.25l Geflügelfond | ||
0.25l Geflügeljus | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kartoffelmantel: | 3 große festkochende | |
Kartoffeln (Sieglinde) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Eigelb | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
Zudem: | 100g Butter. |
Zubereitung:
Die Wachteln ausnehmen, abflämmen, enthäuten, Brüste und Kehlen
ablösen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter erhitzen, die kleingehackten Geflügelknochen darin
langsam bräunen, das in grobe Würfel geschnittene Gemüse und den
gezupften Rosmarin dazugeben, mit Weißwein ablöschen, einkochen
lassen. Mit Fond und -jus aufgießen und zur gewünschten Konsistenz
reduzieren, abschmecken, durch ein Sieb passieren und im Mixer
aufschlagen.
Die Kartoffeln schälen und mit der Aufschnittmaschine in dünne
Scheiben schneiden. Auf einem Tuch zu 8 gleichen Vierecken auslegen,
wobei sich die Kartoffelscheiben jeweils um ein Viertel überlappen
müssen, sparsam salzen und pfeffern.
Die Kartoffeln mit verquirltem Eigelb bestreichen, je eine Brust
und Keule vorsichtig in die Kartoffelmatte einschlagen. In einer
Pfanne die Butter aufschäumen lassen, den gezupften Rosmarin und
die Wachtelbrüstchen bei mittlerer Hitze goldgelb backen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: WAZ vom 07.02.97
: : anläßlich der Gourmet '97 in Essen
: : Von Heinz Winkler, Residenz
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnitzel nach Greyerzer Art
Lauch und Zwiebel in der warmen Butter ein paar Minuten dünsten. Pilze beifügen und kurz mitdünsten. Sauerrahm zu ...
Schnitzel 'Saltimbocca'
Die Schnitzel waschen, abtrocknen, von Häutchen und Sehnen befreien und mit dem Handballen gleichmässig flachdrüc ...
Schnitzel, eingelegt.
Aus der Schulter den Knochen auslösen und in Fingerdicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und de ...
Lauch und Zwiebel in der warmen Butter ein paar Minuten dünsten. Pilze beifügen und kurz mitdünsten. Sauerrahm zu ...
Schnitzel 'Saltimbocca'
Die Schnitzel waschen, abtrocknen, von Häutchen und Sehnen befreien und mit dem Handballen gleichmässig flachdrüc ...
Schnitzel, eingelegt.
Aus der Schulter den Knochen auslösen und in Fingerdicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe