Wachteln auf Romanasalat

  4 Schön fleischige Wachteln
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  2 Köpfe Romana, (auch Romain- oder Koch-Salat genannt)
  125g Butter
   Walnussöl
   Pflanzenöl
   Sherryessig



Zubereitung:
Wachteln eventuell ausnehmen, waschen, mit Küchenkrepp trocknen, durch
Brust und Rücken halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat
putzen, waschen, trocknen und in 3-4 cm breite Streifen schneiden.

In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen, die Wachteln bei
mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten braten, bis sie braun und innen gar
sind.

Aus je zur Hälfte Nuss- und Pflanzenöl, Sherryessig/ Pfeffer und Salz
eine Salatsauce rühren. Die Romanastreifen auf einer Platte anrichten,
mit Essig-Öl-Mischung beträufeln. Die Wachteln mit der heissen Butter
über den Salat geben, lauwarm servieren.



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