Wachteln auf Romanasalat
4 Schön fleischige Wachteln | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Köpfe Romana, (auch Romain- oder Koch-Salat genannt) | ||
125g Butter | ||
Walnussöl | ||
Pflanzenöl | ||
Sherryessig |
Zubereitung:
Wachteln eventuell ausnehmen, waschen, mit Küchenkrepp trocknen, durch
Brust und Rücken halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat
putzen, waschen, trocknen und in 3-4 cm breite Streifen schneiden.
In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen, die Wachteln bei
mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten braten, bis sie braun und innen gar
sind.
Aus je zur Hälfte Nuss- und Pflanzenöl, Sherryessig/ Pfeffer und Salz
eine Salatsauce rühren. Die Romanastreifen auf einer Platte anrichten,
mit Essig-Öl-Mischung beträufeln. Die Wachteln mit der heissen Butter
über den Salat geben, lauwarm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fasanenkraftbrühe mit Klösschen
Den Fasan sauberrupfen, abflämmen und ausnehmen. Die beiden Brüste sorgfäItig auslösen und ohne Haut und Fett beisei ...
Fasanenleber-Parfait
Die Lebern waschen und trockentupfen. Für die Reduktion den Portwein und Madeira zum Kochen bringen, die Kräuter zugeb ...
Fasanschnecke auf herbstlichem Salat
Fasanbrüste von Haut und Sehnen befreien, längs in je vier lange Streifen schneiden und mit der Breitseite eines Messe ...
Den Fasan sauberrupfen, abflämmen und ausnehmen. Die beiden Brüste sorgfäItig auslösen und ohne Haut und Fett beisei ...
Fasanenleber-Parfait
Die Lebern waschen und trockentupfen. Für die Reduktion den Portwein und Madeira zum Kochen bringen, die Kräuter zugeb ...
Fasanschnecke auf herbstlichem Salat
Fasanbrüste von Haut und Sehnen befreien, längs in je vier lange Streifen schneiden und mit der Breitseite eines Messe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe