Wachteln mit karamelisierten Äpfeln

  4 Äpfel rotschalig
  4 Wachteln küchenfertig
   Salz
   Pfeffer
  1 Rosmarinzweig
  2tb Butterschmalz
  0.2l Hühnerbrühe
  0.1l Wild- oder Geflügelfond
  3ts Zucker



Zubereitung:
Backofen vorheizen.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und wie dicke Apfelküchle in Ringe
schneiden.

Wachteln salzen und pfeffern. Einige Rosmarinnadeln in die Bauchhöhle legen
Das Butterschmalz in einer ofenfesten Form erhitzen. Die Wachteln
hineinlegen und auf der mittleren Schiene der vorgeheizten Backofens 10
Minuten braten. Die Wachteln herausnehmen und warm stellen.

Fond in der Hühnerbrühe loskochen. Dann einkochen lassen und den Wild- oder
Geflügelfond zugeben. Nochmals etwas einkochen lassen.

Den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Die Apfelringe
hineingeben und im Karamel garen, dabei einmal wenden.

Die Apfelscheiben auf dem Teller anrichten und die Wachteln daraufsetzen.
Das Gericht mit dem Bratensaft beträufeln.

Als Beilage: Brokkoli und Kartoffelgratin.

E-Herd: Grad : 220

* Quelle: 04.03.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Wild, Federwild, Wachtel, Apfel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Berauschender Kefir
Die Ãœbersetzung des Wortes "Kefir" aus dem Kaukasischen, bedeutet so viel wie "die Wonne, das Wohlbefinden" (von "Keyf" ...
Berber Marinade
Die Berber, die für ihre Teppichwebkunst bekannt sind, leben im Atlasgebirge (Marokko). Lamm und anderes Fleisch würze ...
Berberitzen
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe