Wachteln mit Pfirsich-Schalotten
12 Wachteln a 200 g, küchenfertig vorbe | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
12 Scheib. Parmaschinken (180 g, dünn geschnitten) | ||
3 Pfirsiche | ||
150g Kleine Schalotten | ||
5 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
10tb Olivenöl | ||
2 Rosmarinzweige (evtl. mehr) | ||
0.5bn Thymian | ||
3 Lorbeerblätter |
Zubereitung:
1. Die Wachteln nachputzen, Federkiele und eventuell noch vorhandene
Innereien entfernen. Die Wachteln innen und aussen kalt abspülen und
trockentupfen, von innen salzen und pfeffern und mit je l Scheibe
Parmaschinken fest umwickeln. Die Keulen mit Küchengarn
zusammenbinden.
2. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen (Gas 4-5, Umluft 210 Grad).
Eine Saftpfanne im Backofen warm stellen.
3. Die Pfirsiche l Minute blanchieren, abschrecken, häuten, halbieren,
entsteinen. Die Pfirsichhälften halbieren. Schalotten und Knoblauch
pellen.
4. Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Wachteln darin
rundherum kräftig goldbraun anbraten und anschliessend pfeffern.
5. Die Wachteln in die vorgewärmte Saftpfanne setzen. Pfirsiche,
Schalotten, Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Lorbeer darum herumlegen
und mit dem heissen Olivenöl begiessen. Die Saftpfanne im Backofen auf
die unterste Einschubleiste setzen. Die Wachteln 20-25 Minuten braten.
Zu den Wachteln einen Kartoffelgratin mit Pfifferlingen servieren.
(Die Wachteln und der Kartoffelgratin können gleichzeitig im Backofen
zubereitet werden: Die Wachtein kommen auf die unterste, der Gratin auf
die 2. Einschubleiste von unten.) Zubereitungszeit: l Stunde, 30
Minuten Pro Portion 63 g E. 43 g F. 7 g KH = 665 kcal (2784 kJ)
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