Wachteln mit Pfirsich-Schalotten

  12 Wachteln a 200 g, küchenfertig vorbe
   Salz
   Weißer Pfeffer
  12 Scheib. Parmaschinken (180 g, dünn geschnitten)
  3 Pfirsiche
  150g Kleine Schalotten
  5 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  10tb Olivenöl
  2 Rosmarinzweige (evtl. mehr)
  0.5bn Thymian
  3 Lorbeerblätter



Zubereitung:
1. Die Wachteln nachputzen, Federkiele und eventuell noch vorhandene
Innereien entfernen. Die Wachteln innen und aussen kalt abspülen und
trockentupfen, von innen salzen und pfeffern und mit je l Scheibe
Parmaschinken fest umwickeln. Die Keulen mit Küchengarn
zusammenbinden.

2. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen (Gas 4-5, Umluft 210 Grad).
Eine Saftpfanne im Backofen warm stellen.

3. Die Pfirsiche l Minute blanchieren, abschrecken, häuten, halbieren,
entsteinen. Die Pfirsichhälften halbieren. Schalotten und Knoblauch
pellen.

4. Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Wachteln darin
rundherum kräftig goldbraun anbraten und anschliessend pfeffern.

5. Die Wachteln in die vorgewärmte Saftpfanne setzen. Pfirsiche,
Schalotten, Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Lorbeer darum herumlegen
und mit dem heissen Olivenöl begiessen. Die Saftpfanne im Backofen auf
die unterste Einschubleiste setzen. Die Wachteln 20-25 Minuten braten.

Zu den Wachteln einen Kartoffelgratin mit Pfifferlingen servieren.
(Die Wachteln und der Kartoffelgratin können gleichzeitig im Backofen
zubereitet werden: Die Wachtein kommen auf die unterste, der Gratin auf
die 2. Einschubleiste von unten.) Zubereitungszeit: l Stunde, 30
Minuten Pro Portion 63 g E. 43 g F. 7 g KH = 665 kcal (2784 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnerbrust im Pilzcrêpe
Aus den Hühnerbrustfilets jeweils längs zwei Streifen herausschneiden, die ca. 2 cm dick sein sollten. Diese salzen un ...
Hühnerbrust im Speckmantel mit getrüffeltem Pastasotto
Hühnerbrüste: Die Haut der Brüste entfernen und eine Tasche einschneiden. Das Fleisch aufklappen, mit Salz und Pfeffe ...
Hühnerbrust in Retsina-Traubensauce mit gefüllten Wein...
Die Trauben halbieren und entkernen. Die Hühnerbrüste salzen und von allen Seiten in Butterschmalz anbraten. Schalotte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe