Wachteln mit Trauben
50g Frühstücksspeck (Bacon) | ||
2 Scheib. Toastbrot | ||
6tb Butter | ||
100g Weiße Trauben, ohne Kerne | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
8 Wachteln, küchenfertig | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
25 Wacholderbeeren | ||
1tb Öl | ||
1sm Schnapsglas Madeira (2 cl) | ||
100ml Geflügelfond |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Frühstücksspeck in feine
Würfel schneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren, dann ist er
nicht mehr so salzig. Das Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und
in 4 EL Butter in einer Pfanne zu Croütons braten.
Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Trauben waschen und halbieren. Den Rosmarinzweig waschen und
trockentupfen. Die Wachteln mit Salz und Pfeffer würzen und mit
jeweils 2 Wacholderbeeren und einem kleinen Stück Rosmarinzweig
füllen. Die restlichen Wacholderbeeren in einem Mörser zerstossen.
Die Wachteln in einer Pfanne mit der restlichen Butter und dem Öl von
beiden Seiten anbraten. Alle Wachteln auf die Keulenseite legen und 10
Minuten im Backofen braten, die Wachteln umdrehen und weitere 10
Minuten fertig garen. Wachteln herausnehmen und warm stellen.
Die Hälfte des Fettes aus der Pfanne abgiessen, mit Madeira ablöschen
und fast vollständig einkochen lassen. Den Geflügelfond dazugiessen,
sämig einkochen lassen. Speck, Trauben und gestossene Wacholderbeeren
in die Pfanne geben und kurz durchschwenken. Die Wachteln auf Tellern
anrichten, mit der Sauce übergiessen und mit den Croütons bestreuen.
TIPP: Dazu passt ganz hervorragend Weinkraut (Extra Rezept)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedünstete Hähnchen mit Stachelbeeren
Die Hähnchen 1 Stunde vor dem Braten salzen, mit geputztem und zerkleinertem Wurzelwerk, Butter und Brühe in eine Kass ...
Gedünstetes Gemüse mit Kräuterschnitzel
Putenschnitzel waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine mit 1 EL Rapsöl eingefettete Auflauffor ...
Gedünstetes Huhn von Csßktornya
Das Huhn wird gesalzen und in der Backröhre hellbraun gebraten. Das zerkleinerte Suppengrün wird in Butter gebräunt, ...
Die Hähnchen 1 Stunde vor dem Braten salzen, mit geputztem und zerkleinertem Wurzelwerk, Butter und Brühe in eine Kass ...
Gedünstetes Gemüse mit Kräuterschnitzel
Putenschnitzel waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine mit 1 EL Rapsöl eingefettete Auflauffor ...
Gedünstetes Huhn von Csßktornya
Das Huhn wird gesalzen und in der Backröhre hellbraun gebraten. Das zerkleinerte Suppengrün wird in Butter gebräunt, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe