Waffel - Grundrezept

  100g Butter oder Margarine
  150g Mehl
  1 Msp. Backpulver
  150ml Milch
  120g Zucker
   Salz
  3 Eier
   Margarine zum Einfetten



Zubereitung:
Butter oder Margarine in Stücke schneiden und in einem Topf
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 langsam schmelzen lassen.
Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver mischen. Milch
dazugießen, alles mit dem Handrührgerät verrühren.
Zucker, 1 Prise Salz und die Eier dazugeben und alles zu einem
glatten Teig verrühren. Zum Schluß die abgekühlte, aber noch flüssige
Butter oder Margarine unterrühren. Den Teig 20 Min. ruhen lassen.
Das Waffeleisen vorheizen. Beide Seiten dünn mit flüssiger
Margarine bestreichen (Kuchenpinsel). Ein bis zwei Kellen Waffelteig
auf die untere Seite gießen. Das Waffeleisen schließen und die Waffel
in 4 - 5 Min. backen. Auf diese Weise nacheinander acht Waffeln
backen.
Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Mit Früchten, Kompott,
Eis oder Obstsalat servieren.
Tips:
Statt mit Milch kann man den Waffelteig auch mit Schlagsahne
zubereiten, Der Teig wird noch etwas lockerer, wenn man die
Eier trennt und dann das Eiweiß als Eischnee unterhebt.
Das Grundrezept ohne Zucker und statt Butter mit Speckwürfeln
und etwas Öl zubereiten. Mit Salat oder zu Käse servieren.
Die meisten Waffeleisen haben heute eine Antihaftbeschichtung,
so daß man zum Bepinseln nur sehr wenig Margarine
braucht, oder ganz darauf verzichten kann, wenn man das
Eisen häufiger benutzt.
Nach dem Backen das Waffeleisen mit Küchenpapier abwischen und
eine Lage sauberes Küchenpapier dazwischenlegen, das das restliche
Fett aufsaugt.



:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
: : 265 kcal
: : 1113 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangencremetorte
Den Backofen auf 180 Grad C (Gas Stufe 2-2 1/2) vorheizen. Eine Springform mit 24 cm Durchmesser fetten. Für den Te ...
Orangencrêpe mit Spargel und Sauce Hollandaise
Alle Zutaten mit einem Zauberstab gut verrühren und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit das Mehl in dem ...
Orangen-Dattelbrot
1. Datteln entsteinen und in Stücke schneiden. Nüsse hacken. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Orangenschale und Salz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe