Brötchen Grundrezept
16,3 KG TEIG: | 7.5kg Weizenmehl, Type 550 | |
2.5kg Weizenbackschrot, fein - (ist Graham) | ||
5.8l Wasser; ca. | ||
400g Hefe | ||
150g Salz | ||
150g Zucker | ||
150g Backmagarine |
Zubereitung:
: Teigtemperatur: 25 - 26 °C, mittelfester Teig
: Ofentemperatur: 220 - 240 °C
Schwadengabe : sehr stark (also 1/2 l fast kochendes Wasser in die
Fettpfanne des Backofens schnell giessen. Tür sofort schliessen.
Achtung Verbrennungsgefahr! Also Nase von der Backofentür fernhalten
und nur mit Handschuhen arbeiten. Solltest du einen Backofen mit einem
Entlüftungsausgang haben, zustopfen, sonst ist der Schwaden gleich weg
und die Brötchen werden Furz-Trocken und gehen nicht richtig auf.)
Abwandlung der Rezeptur: 1. Anstelle von Zucker und Backmagarine
können Backmittel, zB.
Diacethylweinsäureester (DAWE), verwendet werden. Das Volumen der
Gebäcke wird grösser.
2. Für glatte und gedrückte Ausbundbrötchen werden Mehle mit
stärkerem Kleber verwendet und die Teige etwas fester geführt, um
grossvolumige Gebäcke zu erzielen.
3. Bei Schnittbrötchen führen weiche und kalte Teigführungen und
Mehle mit schwachem Kleber zu einem schönen Aufreissen des Ausbundes.
4. Anstelle von Backmagarine können Speiseöle oder Schweineschmalz
verwendet werde.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Solothurner Nusskuchen I
Japonaisböden Auf ein Backpapier zwei Kreise von 24 cm Durchmesseraufzeichnen. Eiweiss nicht ganz steif s ...
Solothurner Nusskuchen II
Japonaisböden Auf ein Backpapier zwei Kreise von 24 cm Durchmesseraufzeichnen. Eiweiss nicht ganz steif schlagen. Zuc ...
Somlör Nockerl
62 1/2 ml Rum 150 Gramm In Rum eingeweichte Rosinen 150 Gramm Geriebene Wal- oder ...
Japonaisböden Auf ein Backpapier zwei Kreise von 24 cm Durchmesseraufzeichnen. Eiweiss nicht ganz steif s ...
Solothurner Nusskuchen II
Japonaisböden Auf ein Backpapier zwei Kreise von 24 cm Durchmesseraufzeichnen. Eiweiss nicht ganz steif schlagen. Zuc ...
Somlör Nockerl
62 1/2 ml Rum 150 Gramm In Rum eingeweichte Rosinen 150 Gramm Geriebene Wal- oder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe