Waffeln (Md)
125g Weiche Butter | ||
4 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
125g Mehl | ||
0.125l Sahne | ||
1pn Salz | ||
4 Eiweiß |
Zubereitung:
Die ideale Begleitung zum Kompott sind übrigens Waffeln. Auch so eine
Lieblingsspeise, die leider ein wenig in Vergessenheit geraten ist.
Kaum jemand macht sich noch die Mühe, Waffeln zu backen. Dabei ist es
doch eine so wunderbare Sache: Da ist bereits der Weg das Ziel, wenn
sich jeder einmal versuchen darf, als Waffelbäcker zu brillieren. Der
Teig ist schnell angerührt - und so ein Waffeleisen haben Sie doch
sicher auch noch in der letzten Ecke Ihres Küchenschranks herumstehen
...
Die Butter mit dem Rührbesen des Handrührers schaumig schlagen, dabei
die Eigelbe sowie den Zucker hinzufügen, zu guter Letzt das Mehl und
die Sahne unterrühren. Die Salzprise nicht vergessen! Den Teig eine
halbe Stunde ruhen und ausquellen lassen.
Erst unmittelbar vor dem Ausbacken den sehr steif geschlagenen Eischnee
unterziehen. In rascher Folge im heissen, mit Butter ausgepinselten
Eisen Waffeln backen.
Tipp: Die Waffeln schmecken am besten warm, frisch aus dem
Waffeleisen, so sind sie zusammen mit dem gut gekühlten Kompott ein
Vergnügen.
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Porree-Rahmsuppe mit würzigen
1. Porree putzen und waschen. 1/2 Stange in feine Streifen und den Rest in Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. ...
Porreeröllchen
Die Porreestangen abkochen und nach gusto mit Senf bestreichen. Die so behandelten Porreestangen dann zuerst in Käs ...
Porree-Rouladen (Lauch-Rouladen)
Lauch putzen und waschen. Pro Roulade ein Stück (jeweils 5 cm dick) abschneiden und in kochendem Salzwasser 3 Min. ...
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