Waffeln (Md)

  125g Weiche Butter
  4 Eigelb
  50g Zucker
  125g Mehl
  0.125l Sahne
  1pn Salz
  4 Eiweiß



Zubereitung:
Die ideale Begleitung zum Kompott sind übrigens Waffeln. Auch so eine
Lieblingsspeise, die leider ein wenig in Vergessenheit geraten ist.
Kaum jemand macht sich noch die Mühe, Waffeln zu backen. Dabei ist es
doch eine so wunderbare Sache: Da ist bereits der Weg das Ziel, wenn
sich jeder einmal versuchen darf, als Waffelbäcker zu brillieren. Der
Teig ist schnell angerührt - und so ein Waffeleisen haben Sie doch
sicher auch noch in der letzten Ecke Ihres Küchenschranks herumstehen
...

Die Butter mit dem Rührbesen des Handrührers schaumig schlagen, dabei
die Eigelbe sowie den Zucker hinzufügen, zu guter Letzt das Mehl und
die Sahne unterrühren. Die Salzprise nicht vergessen! Den Teig eine
halbe Stunde ruhen und ausquellen lassen.

Erst unmittelbar vor dem Ausbacken den sehr steif geschlagenen Eischnee
unterziehen. In rascher Folge im heissen, mit Butter ausgepinselten
Eisen Waffeln backen.

Tipp: Die Waffeln schmecken am besten warm, frisch aus dem
Waffeleisen, so sind sie zusammen mit dem gut gekühlten Kompott ein
Vergnügen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Porree-Rahmsuppe mit würzigen
1. Porree putzen und waschen. 1/2 Stange in feine Streifen und den Rest in Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. ...
Porreeröllchen
Die Porreestangen abkochen und nach gusto mit Senf bestreichen. Die so behandelten Porreestangen dann zuerst in Käs ...
Porree-Rouladen (Lauch-Rouladen)
Lauch putzen und waschen. Pro Roulade ein Stück (jeweils 5 cm dick) abschneiden und in kochendem Salzwasser 3 Min. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe