Waffeln I

  1 Pfund Mehl
  0.5 Pfund Melis [?]
  0.5 Pfund Butter 7 Eier
  20 Pfennig Kardamom
   etwas Rosenwasser



Zubereitung:
Die Butter wird mit dem Mehl verknetet dann folgt Zucker, Eier u.
Gewürz, 1 Nacht stehen lassen u. dann kleine Bällchen daraus formen.

* Kochbuch für Frau Christine Schmidt, 1916
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 07.02.1994

Stichworte: Andreas, Gebäck, Waffeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini-Gewürz-Kuchen
Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansätze entfernen und längs halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und die halb ...
Zucchinigratin
Zucchini schälen und mit den Champignons über die Gurkenhobel raspeln, Lauch feinschneiden und mit den gehackten Knobl ...
Zucchinikuchen
Die ersten 5 Zutaten schaumig schlagen, mit den Nüssen, dem Mehl und dem Backpulver vermischen. Die Zucchini gut ausdrà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe