Waffeln III

 
ergibt ca. 15 Stück: 200g Mehl
   Salz
  2ts Olivenöl
  2ts Rum
  30g Zucker
  3 Eier, Eigelb vom Eiweiss getrennt,
   Eiweiss steifgeschlagen
  0.25 Liter Milch



Zubereitung:
Das Mehl und etwas Salz in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, den Rum,
den Zucker und das Eigelb hinzufügen. Die Milch nach und nach
unterrühren; dabei darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden. Den
Eischnee unter den Teig ziehen. Die Waffeln in einem mit Butter
bestrichenen Waffeleisen auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten backen, bis
sie goldbraun und knusprig sind.

Die fertigen Waffeln warm entweder nur mit Zucker bestreuen oder mit
Ahornsirup (echt amerikanisch), mit Apfelmus und Zimt oder mit Eis
servieren.

* Quelle: Ginette Mathiot "Je sais faire la patisserie"
** Gepostet von gruppert
Date: Fri, 19 Aug 1994

Erfasser: Gruppert

Datum: 12.10.1994

Stichworte: P15, Waffeln, Kuchen



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