Waffeln mit Ahornsirup
120g Mehl | ||
3ts Backpulver | ||
1 Prise Salz | ||
2ts Zucker | ||
2 Eier | ||
3tb Butter | ||
0.5c Milch | ||
0.5c Sahne 2 Tassen Ahornsirup |
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Salz
und dem Zucker mischen. Die Eier verquirlen. Die Butter mit der
Milch, der Sahne und den Eiern verquirlen. Das Mehl in die Eimasse
schütten und mit dem elektrischen Rührgerät glattrühren. Ist der Teig
dicker als eine schwere Creme, noch etwas Milch dazurühren. Das
Waffeleisen erhitzen, aber nicht fetten. Auf jedes Viertel des
Waffeleisens knapp 1 El. Teig geben, das Waffeleisen schliessen und
so lange geschlossen lassen, bis kein Dampf mehr entweicht. Die
Waffeln sollen gleichmässig goldbraun gebacken sein. Weitere Waffeln
aus dem übrigen Teig backen.
Den Ahornsirup erwärmen und zu den Waffeln reichen.
Unser Tip:
Wenn Sie kein Waffeleisen haben, so backen Sie aus dem Teig kleine
Pfannkuchen und reichen diese zum erwärmten Ahornsirup.
* Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie
Gräfe und Unzer Verlag
** Gepostet von: Iris Cierpinsky
Erfasser: Iris
Datum: 01.04.1996
Stichworte: Waffel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mürbeteigplätzchen
Mehl, Puderzucker, weiche Butter, Salz und ausgekratztes Mark von der Vanilleschote zu einem glatten Teig verkneten. Tei ...
Mürbeteig-Plätzchen / Doppeldecker mit Schokocreme-Füllun
Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker und Ei auf eine Arbeitsfläche geben. Fett in Flöckchen daraufgeben und alles zu ein ...
Mürbeteig-Schichttorte
Für den Mürbeteig Mehl mit Fett, Zucker, Ei und Kakao mischen. Espressopulver mit 1 TL heißem Wasser verrühren, zufà ...
Mehl, Puderzucker, weiche Butter, Salz und ausgekratztes Mark von der Vanilleschote zu einem glatten Teig verkneten. Tei ...
Mürbeteig-Plätzchen / Doppeldecker mit Schokocreme-Füllun
Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker und Ei auf eine Arbeitsfläche geben. Fett in Flöckchen daraufgeben und alles zu ein ...
Mürbeteig-Schichttorte
Für den Mürbeteig Mehl mit Fett, Zucker, Ei und Kakao mischen. Espressopulver mit 1 TL heißem Wasser verrühren, zufà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe