Waffeln mit Erdbeersauce

  250g Quark
  150ml Milch
  80g Weiche Butter
  150g Zucker
  2 Vanilleschoten
  3 Eier
  125g Mehl
  125g Speisestärke
  1ts Backpulver
  250g Erdbeeren
  20ml Grand Marnier
  125ml Portwein
  0.25l Sahne
   Etwas Orangenabrieb
   Erdnussöl



Zubereitung:
Quark gut ausdrücken, so dass ca. 180 g übrig bleibt. Die
Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen
und Eigelb mit dem Mark einer Vanilleschote und 50 g Zucker schaumig
schlagen. Die Butter dazugeben und so lange schlagen, bis sie sich mit
dem Eigelb gut verbunden hat. Quark und die Hälfte der Milch
untermischen. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und gut
vermengen. Eiweiss mit 50 g Zucker schaumig schlagen und unter die
Eigelbmasse heben. Restliche Milch nach Bedarf untermischen. Das
Waffeleisen erhitzen, mit einem Pinsel ein paar Tropfen Öl darauf
verteilen und nach und nach aus dem Teig die Waffeln ausbacken.

Für die Sauce die Sahne steif schlagen. Die Erdbeeren waschen, putzen
und in einen Mixbecher geben. Restliches Vanillemark, 50 g Zucker,
Orangenschale, Portwein und Grand Marnier zugeben und pürieren. Dann
die geschlagene Sahne unterheben.

Die Waffeln mit der Erdbeersauce anrichten.

Tipp: Grand Marnier und Portwein können auch durch Orangensaft
ersetzt werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber (Info)
Nur bis Mitte Juni hat er Saison, der Rhabarber. Gerade noch genug Zeit, um ihn noch mal so richtig zu geniessen - in Ku ...
Rhabarber im Amarettimantel mit Rhabarberkompott
Die Rhabarberstengel schälen und schräg in je 4 Stücke schneiden. Für den Amarettimantel alle Zutaten zu einem fest ...
Rhabarber im Ausbackteig mit Erdbeersauce
Mehl, Milch, Wein, Eier, Salz und Zucker (1) in einer Schüssel gut verrühren, dreissig Minuten ruhen Lassen. Zutaten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe