Waffeln mit Erdbeersauce
250g Quark | ||
150ml Milch | ||
80g Weiche Butter | ||
150g Zucker | ||
2 Vanilleschoten | ||
3 Eier | ||
125g Mehl | ||
125g Speisestärke | ||
1ts Backpulver | ||
250g Erdbeeren | ||
20ml Grand Marnier | ||
125ml Portwein | ||
0.25l Sahne | ||
Etwas Orangenabrieb | ||
Erdnussöl |
Zubereitung:
Quark gut ausdrücken, so dass ca. 180 g übrig bleibt. Die
Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen
und Eigelb mit dem Mark einer Vanilleschote und 50 g Zucker schaumig
schlagen. Die Butter dazugeben und so lange schlagen, bis sie sich mit
dem Eigelb gut verbunden hat. Quark und die Hälfte der Milch
untermischen. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und gut
vermengen. Eiweiss mit 50 g Zucker schaumig schlagen und unter die
Eigelbmasse heben. Restliche Milch nach Bedarf untermischen. Das
Waffeleisen erhitzen, mit einem Pinsel ein paar Tropfen Öl darauf
verteilen und nach und nach aus dem Teig die Waffeln ausbacken.
Für die Sauce die Sahne steif schlagen. Die Erdbeeren waschen, putzen
und in einen Mixbecher geben. Restliches Vanillemark, 50 g Zucker,
Orangenschale, Portwein und Grand Marnier zugeben und pürieren. Dann
die geschlagene Sahne unterheben.
Die Waffeln mit der Erdbeersauce anrichten.
Tipp: Grand Marnier und Portwein können auch durch Orangensaft
ersetzt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber (Info)
Nur bis Mitte Juni hat er Saison, der Rhabarber. Gerade noch genug Zeit, um ihn noch mal so richtig zu geniessen - in Ku ...
Rhabarber im Amarettimantel mit Rhabarberkompott
Die Rhabarberstengel schälen und schräg in je 4 Stücke schneiden. Für den Amarettimantel alle Zutaten zu einem fest ...
Rhabarber im Ausbackteig mit Erdbeersauce
Mehl, Milch, Wein, Eier, Salz und Zucker (1) in einer Schüssel gut verrühren, dreissig Minuten ruhen Lassen. Zutaten ...
Nur bis Mitte Juni hat er Saison, der Rhabarber. Gerade noch genug Zeit, um ihn noch mal so richtig zu geniessen - in Ku ...
Rhabarber im Amarettimantel mit Rhabarberkompott
Die Rhabarberstengel schälen und schräg in je 4 Stücke schneiden. Für den Amarettimantel alle Zutaten zu einem fest ...
Rhabarber im Ausbackteig mit Erdbeersauce
Mehl, Milch, Wein, Eier, Salz und Zucker (1) in einer Schüssel gut verrühren, dreissig Minuten ruhen Lassen. Zutaten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe