Waffeln mit Ingwerbirne und Schokoladensauce
Waffeln:: | 100g Butter | |
3 Eier | ||
0.5 Zitrone, Schale | ||
125g Quark (40% Fett) | ||
150g Mehl | ||
150ml Milch, ca. | ||
40g Zucker | ||
Birnen:: | 2 Birnen | |
50g Zucker | ||
60g Butter | ||
1 Zitrone, Saft | ||
etwas Ingwer, frisch gerieben | ||
1 Zimt | ||
2 Williams | ||
2 Weisswein | ||
Schokoladensauce:: | 150g Sahne | |
120g Schokolade, zartbitter |
Zubereitung:
Waffeln:
Die Butter schaumig rühren. Die Eier trennen und nach und nach die
Eigelb und Zitronenschale unter die Butter rühren. Quark, gesiebtes
Mehl und Milch unter die Masse heben. Die Eiweiss mit dem Zucker steif
schlagen und unter die Waffelmasse heben. Aus dem Teig nach und nach in
einem Waffeleisen, Waffeln ausbacken.
Birnen:
Die Birnen schälen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne Zucker
und Butter schmelzen lassen. Birnen, Zitronensaft, Ingwer und
Zimtstange zugeben. Mit Williams und Wein ablöschen und die Birnen
glasieren.
Schokoladensauce:
Die Sahne aufkochen, 2-3 Minuten abkühlen lassen und dann die
Schokolade darin auflösen.
Die Waffeln mit den Birnen und der Schokoladensauce anrichten.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
002/02/15/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Muffins mit Speck
Kartoffeln schälen, 1 cm gross würfeln. In Salzwasser in 5-8 Minuten garen. Abgiessen, auskühlen lassen. Mit Muskat b ...
Kartoffeln auf Schweizer Art
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Aus Butter (I), Mehl und Milch eine Bechamelsauce kochen. Zu Schnee aufschlagene Eigel ...
Kartoffeln mit Quarkguß
Kartoffeln waschen, mit soviel Wasser in einen Topf geben, dass sie knapp bedeckt sind, auf der Kochstelle zum kochen br ...
Kartoffeln schälen, 1 cm gross würfeln. In Salzwasser in 5-8 Minuten garen. Abgiessen, auskühlen lassen. Mit Muskat b ...
Kartoffeln auf Schweizer Art
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Aus Butter (I), Mehl und Milch eine Bechamelsauce kochen. Zu Schnee aufschlagene Eigel ...
Kartoffeln mit Quarkguß
Kartoffeln waschen, mit soviel Wasser in einen Topf geben, dass sie knapp bedeckt sind, auf der Kochstelle zum kochen br ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe