Brötchen I

  1l Wasser
  1 Würfel Hefe
  1 Esslöffel Salz
   genügend Vollkornmehl
   (möglichst frisch gemahlenes)



Zubereitung:
das reicht ungefähr für 20 kleine Brötchen (oder Brezeln)!

- Man macht den Teig mit so viel Mehl bis er fest ist.

- einfach gehen lassen (30Minuten, 1h,...., 2h)

- nocheinmal durchkneten

- gegebenenfalls noch mal ziehen lassen (nicht unbedingt notwendig)

- in kleine Portionen aufteilen, und Brötchen formen. Natürlich so,
dass die Teighaut gespannt ist.

- 20 Minuten bei 200 Grad. Oder halt so lang bis sie hohl klingen,
wenn man dranklopft.

P.S.: das Mehl bekommt man am einfachsten aus der hauseigenen Mühle.
Dann ist es so richtig frisch. Man kann die Brötchen auch warm essen!
Die Laugenbrezeln mit Butter direkt aus dem Backofen - kommt einfach
wahnsinnig gut!

** From: Wolfram_Müller@p23.f17.n2476.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 14 Jul 1994

Erfasser: Wolf

Datum: 23.08.1994

Stichworte: Brot, Brötchen, P1



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