Waffeln nach Bocuse
500g Mehl | ||
1 Spur Salz | ||
1 Spur Backpulver | ||
1tb Zucker | ||
0.25l Milch | ||
0.75l Sahne | ||
8 Eigelb | ||
0.1875l Rum | ||
300g Zerlassene Butter | ||
4 Eiweiss | ||
Butter für das Waffeleisen |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermischen.
Nach und nach Milch, Sahne, Eigelb und Rum zufügen und alles
gründlich vermischen. Schliesslich die zerlassene Butter einrühren
und die zu sehr steifem Schnee geschlagenen Eiweiss unterheben.
Das Waffeleisen gut vorheizen, die Innenseiten mit Butter bestreichen
und auf die untere, waagerecht gehaltene Fläche so viel Teig giessen,
dass die Ausbuchtungen gerade ausgefüllt werden. Das Eisen
schliessen und umdrehen, damit auch die andere Fläche vollkommen von
dem Teig erreicht wird. Wenn das Eisen heiss genug war, erhält man
auf diese Weise herrlich goldene und knusprige Waffeln.
Man kann die Waffeln ganz einfach mit Puderzucker bestreuen, mit
Schlagsahne garnieren oder mit ausgezeichneten, selbstgemachten
Konfitüren servieren.
** Reposting von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 03.06.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Backen, Waffeln, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maustekakku
1. Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren. 2. Eine Kuchenform fetten und ...
Mayonnaise
Alle Zutaten (ausser dem Öl) in einen Mixbecher geben. Mixer auf volle Leistung schalten und das Öl allmählich in ei ...
Mayonnaise - Grundrezept
Man gibt die sorgfältig vom Eiweiss getrennten Eigelb in eine Schale und verrührt sie mit 1 El scharfem Senf, gibt Sal ...
1. Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren. 2. Eine Kuchenform fetten und ...
Mayonnaise
Alle Zutaten (ausser dem Öl) in einen Mixbecher geben. Mixer auf volle Leistung schalten und das Öl allmählich in ei ...
Mayonnaise - Grundrezept
Man gibt die sorgfältig vom Eiweiss getrennten Eigelb in eine Schale und verrührt sie mit 1 El scharfem Senf, gibt Sal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe