Waffeln nach Bocuse

  500g Mehl
  1 Spur Salz
  1 Spur Backpulver
  1tb Zucker
  0.25l Milch
  0.75l Sahne
  8 Eigelb
  0.1875l Rum
  300g Zerlassene Butter
  4 Eiweiss
   Butter für das Waffeleisen



Zubereitung:
Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermischen.
Nach und nach Milch, Sahne, Eigelb und Rum zufügen und alles
gründlich vermischen. Schliesslich die zerlassene Butter einrühren
und die zu sehr steifem Schnee geschlagenen Eiweiss unterheben.

Das Waffeleisen gut vorheizen, die Innenseiten mit Butter bestreichen
und auf die untere, waagerecht gehaltene Fläche so viel Teig giessen,
dass die Ausbuchtungen gerade ausgefüllt werden. Das Eisen
schliessen und umdrehen, damit auch die andere Fläche vollkommen von
dem Teig erreicht wird. Wenn das Eisen heiss genug war, erhält man
auf diese Weise herrlich goldene und knusprige Waffeln.

Man kann die Waffeln ganz einfach mit Puderzucker bestreuen, mit
Schlagsahne garnieren oder mit ausgezeichneten, selbstgemachten
Konfitüren servieren.

** Reposting von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 03.06.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Backen, Waffeln, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maustekakku
1. Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren. 2. Eine Kuchenform fetten und ...
Mayonnaise
Alle Zutaten (ausser dem Öl) in einen Mixbecher geben. Mixer auf volle Leistung schalten und das Öl allmählich in ei ...
Mayonnaise - Grundrezept
Man gibt die sorgfältig vom Eiweiss getrennten Eigelb in eine Schale und verrührt sie mit 1 El scharfem Senf, gibt Sal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe