Waffeln neu

 
Zutaten:: 250g Butter
  150g Mehl
  150g Stärkemehl
  200g Zucker
  4 Eier
  0.5ts Backpulver
   Salz
  1 Zitrone (nur Schale)



Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren, den Zucker, die Zitronenschale
und das Salz hinzugeben und alles gut verrühren. Nach und nach die
Eier zugeben und so lange weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
Das Mehl mit dem Stärkemehl und dem Backpulver vermischen und in die
Butter-Zucker-Masse rühren.

Waffeleisen vorheizen und etwas fetten. Einen Esslöffel Teig auf das
Waffeleisen geben, warten bis die Waffel goldbrau ist.

Ergibt ungefähr 24 Waffeln. Die Waffeln werden auf dem Teller knusprig.

Schmeckt mit Apfelkompott, Vanillesauce (Vanillepudding mit einem guten
Schuss Weisswein) und viel Zucker und Zimt.

Tips: Wenn Waffeln als Mittagessen gemacht werden, abends unbedingt
etwas Scharfes einplanen

* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 29.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Gebäck, Waffeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Windbeutel gefüllt mit Rahmspinat und Tomatensauce
Wasser und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und das mit Speisestärke gemisch ...
Windbeutel I
Wasser,Salz und Fett zum Kochen bringen. Wenn das Fett geschmolzen ist,das Mehl aufeinmal in die kochende Flüssigke ...
Windbeutel Light
Für den Teig Wasser mit Salz, Diätsüsse und Margarine zum Kochen bringen, Mehl auf einmal hineinschütten und unter R ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe