Waffelrezept I

  125g Butter
  50g Zucker
  0.5pk Vanillezucker
  2 Eier
  70g Weizenmehl
  65g Gustin oder Mondamin oder Konkurenz-Produkte
  1ts Backpulver
  125ml flüssige Sahne



Zubereitung:
Die Eier in Eiweiss und Eigelb trennen. Das Eiweiss steifschlagen und
zur Seite stellen. Die Butter mit einem Rührfix schaumig schlagen.
Den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und unterrühren. Dann die
Eigelb dazu und weiterrühren. Das Mehl, Gustin und Backpulver dazu
und jetzt mit Kochlöffel unterrühren. (Das mit dem Kochlöffel ist
angeblich wichtig). Dann die Sahne dazugeben. Zum Schluss dann das
steifgeschlagene Eiweiss unterheben. Fertig.

Kleiner Tip noch von mir: die Waffeln essen, solange sie warm sind,
dann schmecken sie am besten.

* Quelle: meine Grossmutter
** Gepostet von Stefan Philipp
Date Sun, 23 Jul 1995

Erfasser: Stefan

Datum: 18.09.1995

Stichworte: Kuchen, Waffel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marzipan-Lamm
Datteln mit dem Rosenwasser und die Hälfte der Eier pürieren. Nach und nach restliche Ei, Mandelmus, Gewürze, Butter ...
Marzipan-Lamm
Datteln mit dem Rosenwasser und einem Ei pürieren. Nach und nach Ei, Mandelmus, Gewürze, Butter und zum Schluss da ...
Marzipan-Mandel-Auflauf mit Orangen-Feigen-Kompott
1. Für den Auflauf die Eier trennen und das Eiweiss kalt stellen. Die gehackten Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Ma ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe