Waffelteig mit Joghurt, Grundteig
150g Butter oder Margarine | ||
50g Zucker | ||
4 Eier | ||
300g Naturjoghurt (3,5 % Fett) | ||
400g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
1pn Salz | ||
300ml Wasser (ca.) |
Zubereitung:
Die Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren.
Die Eier trennen. Das Eigelb und den Joghurt zu der Fett-Zucker-Creme
rühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterziehen. So viel
Wasser dazugeben, dass ein zähflüssiger Teig entsteht.
Das Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben. Die Waffeln
nacheinander im Waffeleisen ausbacken.
Tip: Besonders gut gehen die Waffeln auf, wenn Sie statt Wasser ein
kohlensäurehaltiges Mineralwasser verwenden.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Granatsplitter
Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbteig kneten, 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, dann 1/2 cm dick ausrollen ...
Granatsplitter
Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Alufolie wickeln und für eine Halbe ...
Granatsplitter #2
Teig: Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Gewür ...
Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbteig kneten, 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, dann 1/2 cm dick ausrollen ...
Granatsplitter
Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Alufolie wickeln und für eine Halbe ...
Granatsplitter #2
Teig: Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Gewür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe