Waffelvariationen Teil 1

 
Sonntagswaffeln: 250g Butter
  200g Zucker
  3 Eier
  1 Pk. Vanillezucker
  1tb Rum
  125g Mandeln, gerieben
  1 Zitronenaromafläschen oder
  1 Zitrone abgeriebene Schale
  0.5 Pk. Backpulver
  180ml Wasser ca.
 
Münsterländer Waffeln: 200g Butter
  165g Zucker
  4 Eier
  300g Mehl
  1 Pk. Vanillezucker
  0.5 Pk. Backpulver
  1tb Arrak
  125ml Wasser ca.
 
Westfälische Waffeln: 200g Butter
  75g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  4 Eier
  350g Mehl
  1ts Backpulver
  1 Pk. Nüsse gerieben odergehackt
  1tb Rum
 
Schwäbische Waffeln: 200g Butter
  60g Zucker
  200g Mehlamin
  8 Eier
  2 Pk. Vanillezucker
  8tb Sahne



Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker sahnig rühren, nacheinander die Eier
hinzufügen. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die
Flüssigkeit hinzugeben. Zuletzt den Rum, soweit vorgesehen.
Der Teig muss etwas dickflüssig sein, jedoch leicht vom Löffel
tropfen. Zuletzt weitere Zutaten nach Liste unterrühren.
1/2 Stunde gekühlt ruhen lassen, portionsweise backen.

** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 18 Dec 1994

Erfasser: Jörg

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Berliner Quarkstollen
Rosinen, Trockenobst, Mandeln mischen und gemeinsam 1 Stunde ruhen lassen. Quark, Zucker, Butter, Eier, Salz, Z ...
Berliner Schrippen
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in Wasser (1) auflösen. Mehl, aufgelöste Hefe, Wasser (2) und Salz zunà ...
Berliner und Aprikosentaschen
1/2 425 ml-Dose Aprikosen 100 Gramm Marzipan-Rohmasse 3 Essl. Pflaumenmus 1 kg Pfla ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe