Waffelvariationen Teil 1
Sonntagswaffeln: | 250g Butter | |
200g Zucker | ||
3 Eier | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
1tb Rum | ||
125g Mandeln, gerieben | ||
1 Zitronenaromafläschen oder | ||
1 Zitrone abgeriebene Schale | ||
0.5 Pk. Backpulver | ||
180ml Wasser ca. | ||
Münsterländer Waffeln: | 200g Butter | |
165g Zucker | ||
4 Eier | ||
300g Mehl | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
0.5 Pk. Backpulver | ||
1tb Arrak | ||
125ml Wasser ca. | ||
Westfälische Waffeln: | 200g Butter | |
75g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
4 Eier | ||
350g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
1 Pk. Nüsse gerieben odergehackt | ||
1tb Rum | ||
Schwäbische Waffeln: | 200g Butter | |
60g Zucker | ||
200g Mehlamin | ||
8 Eier | ||
2 Pk. Vanillezucker | ||
8tb Sahne |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker sahnig rühren, nacheinander die Eier
hinzufügen. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die
Flüssigkeit hinzugeben. Zuletzt den Rum, soweit vorgesehen.
Der Teig muss etwas dickflüssig sein, jedoch leicht vom Löffel
tropfen. Zuletzt weitere Zutaten nach Liste unterrühren.
1/2 Stunde gekühlt ruhen lassen, portionsweise backen.
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 18 Dec 1994
Erfasser: Jörg
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, P4
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