Waffelvariationen Teil 2

 
Sandwaffeln: 200g Butter
  150g Mehl
  100g Mondamin
  4 Eier
  150g Zucker
  1pk Kirschwasser oder Cognac
 
Omas Mürbewaffeln: 200g Butter
  250g Zucker
  4 Eier
  125g Mehl
  125g Mondamin
   Rum
   Vanillezucker
  1 Zitrone Schale
 
Apfelwaffeln: 200g Butter
  100g Zucker
  4 Eier
  250g Mehl
  1ts Backpulver
  100g Mandeln oder Nüsse, gehackt
  0.125l Milch
  2 Pk. Zitronenaroma
  3 Äpfel feingeschnitten



Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker sahnig rühren, nacheinander die Eier
hinzufügen. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die
Flüssigkeit hinzugeben. Zuletzt den Rum, soweit vorgesehen.
Der Teig muss etwas dickflüssig sein, jedoch leicht vom Löffel
tropfen. Zuletzt weitere Zutaten nach Liste unterrühren.
1/2 Stunde gekühlt ruhen lassen, portionsweise backen.

** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 18 Dec 1994

Erfasser: Jörg

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, P3



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierlikör-Flockentorte
1. Eine Springform (26 cm O) nur am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei Zucker un ...
Eierlikör-Kirschkuchen
Die Schattenmorellen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Saft nach Belieben auffangen und anderweitig verwerten. ...
Eierlikör-Kirsch-Torte
Backofen auf 200oC vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) nur am Boden fetten. Eier trennen. Eiweiss und kaltes ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe