Waffelvariationen Teil 2
Sandwaffeln: | 200g Butter | |
150g Mehl | ||
100g Mondamin | ||
4 Eier | ||
150g Zucker | ||
1pk Kirschwasser oder Cognac | ||
Omas Mürbewaffeln: | 200g Butter | |
250g Zucker | ||
4 Eier | ||
125g Mehl | ||
125g Mondamin | ||
Rum | ||
Vanillezucker | ||
1 Zitrone Schale | ||
Apfelwaffeln: | 200g Butter | |
100g Zucker | ||
4 Eier | ||
250g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
100g Mandeln oder Nüsse, gehackt | ||
0.125l Milch | ||
2 Pk. Zitronenaroma | ||
3 Äpfel feingeschnitten |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker sahnig rühren, nacheinander die Eier
hinzufügen. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die
Flüssigkeit hinzugeben. Zuletzt den Rum, soweit vorgesehen.
Der Teig muss etwas dickflüssig sein, jedoch leicht vom Löffel
tropfen. Zuletzt weitere Zutaten nach Liste unterrühren.
1/2 Stunde gekühlt ruhen lassen, portionsweise backen.
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 18 Dec 1994
Erfasser: Jörg
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, P3
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierlikör-Flockentorte
1. Eine Springform (26 cm O) nur am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei Zucker un ...
Eierlikör-Kirschkuchen
Die Schattenmorellen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Saft nach Belieben auffangen und anderweitig verwerten. ...
Eierlikör-Kirsch-Torte
Backofen auf 200oC vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) nur am Boden fetten. Eier trennen. Eiweiss und kaltes ...
1. Eine Springform (26 cm O) nur am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei Zucker un ...
Eierlikör-Kirschkuchen
Die Schattenmorellen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Saft nach Belieben auffangen und anderweitig verwerten. ...
Eierlikör-Kirsch-Torte
Backofen auf 200oC vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) nur am Boden fetten. Eier trennen. Eiweiss und kaltes ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe