Wähe (Schweizer Spezialitatet)

 
Für Den Teig: 250g Weizenmehl
  120g Butter
  1tb Öl
  1 Spur Salz
  1 Ei
  50g Wasser
  750g Obst
 
Für Den Guss: 3 Eier
  0.25l Süsse Sahne (Rahm)
  50g Milch
  60g Zucker
  2tb Paniermehl
  4tb Geriebene Mandeln oderHaselnüsse



Zubereitung:
Mehl, Öl Butter und Salz gut verreiben, Ei und Wasser beigeben, mit
einem Messer den Teig zusammenarbeiten und 1 Stunde kühl
stellen. Das Wäheblech (Backblech mit hohem Rand) ausbuttern,
mit Teig auskleiden und Rand etwas einkerben. Teig mit
Paniermehl und geriebenen Mandeln bestreuen. Obst (Äpfel in
Schnitzen, Pflaumen und Aprikosen in Hälften, Kirschen lose
verteilt) darauf verteilen.

Eier, Zucker schaumig schlagen, Sahne langsam dazugeben, Milch
zugeben. den Guss über das Obst giessen. Die Wähe im
vorgeheizten Ofen bei starker Hitze (270 GradC) 30 min. backen. Bei
Pflaumen- oder Aprikosenwähe werden dem Guss noch 1/2 El. Mehl
beigefügt.

20.02.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, P1



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