Wähe (Schweizer Spezialitatet)
Für Den Teig: | 250g Weizenmehl | |
120g Butter | ||
1tb Öl | ||
1 Spur Salz | ||
1 Ei | ||
50g Wasser | ||
750g Obst | ||
Für Den Guss: | 3 Eier | |
0.25l Süsse Sahne (Rahm) | ||
50g Milch | ||
60g Zucker | ||
2tb Paniermehl | ||
4tb Geriebene Mandeln oderHaselnüsse |
Zubereitung:
Mehl, Öl Butter und Salz gut verreiben, Ei und Wasser beigeben, mit
einem Messer den Teig zusammenarbeiten und 1 Stunde kühl
stellen. Das Wäheblech (Backblech mit hohem Rand) ausbuttern,
mit Teig auskleiden und Rand etwas einkerben. Teig mit
Paniermehl und geriebenen Mandeln bestreuen. Obst (Äpfel in
Schnitzen, Pflaumen und Aprikosen in Hälften, Kirschen lose
verteilt) darauf verteilen.
Eier, Zucker schaumig schlagen, Sahne langsam dazugeben, Milch
zugeben. den Guss über das Obst giessen. Die Wähe im
vorgeheizten Ofen bei starker Hitze (270 GradC) 30 min. backen. Bei
Pflaumen- oder Aprikosenwähe werden dem Guss noch 1/2 El. Mehl
beigefügt.
20.02.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nusskuchen aus Australien
Für den Teig: Eier trennen. Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Braunen Zucker, Vanillezucker und fein gehackte ...
Nusskuchen aus dem Mathebuch
Die Zutaten zu einem Teig verrühren, diesen dann auf ein gut gefettetes Blech oder in eine gut gefettete Gugelhupff ...
Nusskuchen I
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben Nüsse und Backpulver vermischen auch dazugeben. Den Teig in eine ...
Für den Teig: Eier trennen. Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Braunen Zucker, Vanillezucker und fein gehackte ...
Nusskuchen aus dem Mathebuch
Die Zutaten zu einem Teig verrühren, diesen dann auf ein gut gefettetes Blech oder in eine gut gefettete Gugelhupff ...
Nusskuchen I
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben Nüsse und Backpulver vermischen auch dazugeben. Den Teig in eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe