Währschafte Winterminestrone
100g Knollensellerie | ||
200g Rüebli; Karotten | ||
100g Wirz; Wirsing | ||
1md Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1tb Erdnussöl | ||
400g Dose Pelati, gehackt | ||
1.75l Gemüsebouillon | ||
125g Getrocknete Tortellini oder grobe Hörnli | ||
140g Dose Indianerbohnen | ||
Cayennepfeffer | ||
Paprika | ||
Salz | ||
2tb Petersilie; fein gehackt | ||
100g Parmesan; geraffelt | ||
REF: | Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Rüebli und Sellerie schälen. Beide Gemüse in knapp einen Zentimeter
grosse Würfeli schneiden. Wirz rüsten und in zirka einen halben
Zentimeter breite Streifchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen
und dann fein hacken. Im Öl kurz andämpfen. Rüebli und Sellerie
zufügen, kurz mitdämpfen, Pelati zufügen. Mit der Bouillon
ablöschen und die Suppe zirka 15 Minuten köcheln lassen.
Die Tortellini (oder Hörnli) zur Suppe geben, weitere 15 Minuten
kochen, bis die Teigwaren gar sind. Nach fünf Minuten den Wirz
zufügen. Ganz zum Schluss schliesslich auch die abgetropften und kalt
abgespülten Bohnen zufügen.
Suppe würzen und Peterli darüber streuen. Den Reibkäse separat dazu
servieren.
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