Wake Up-Omelett
8 Eier | ||
1 Becher Crème Légère | ||
200g Zucchini (grob geraffelt) | ||
Etwas Roter, grüner und gelber Paprika gewürfelt | ||
1 Zwiebel (gehackt) | ||
4 Getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) | ||
Etwas Fein gehackter Chili (Menge je nach Wunsch) | ||
200g Lauch (weißer Teil) |
Zubereitung:
62 1/2 ml Milch; ca.
2 Essl. Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Butter oder Öl
Frische Kräuter (Thymian,
-- Oregano)
2 Tomaten; bis 1/2 mehr
===============================Quelle=================================
-- Alexander Göbel,
-- Musicalstar
-- Frisch gekocht ist halb
-- gewonnen
-- ORF, FR 10.1.2003
-- Erfasst 30.03.03 von
-- Heidi Lunzer
Gepostet von: Heidi Lunzer
Tomaten abtropfen lassen (dabei Öl auffangen) und klein schneiden.
Lauch in Ringe schneiden. Das Tomatenöl mit etwas Öl oder Butter in
einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Lauch und Tomaten darin kräftig
anbraten. Paprika und Zucchini hinzufügen, kurz dünsten, mit fein
gehacktem Chili würzen. In einem passenden Gefäss Eier mit Creme
Legere, Tomatenmark und etwas Milch verschlagen, mit Salz, Pfeffer und
etwas Muskat kräftig würzen. Sobald das Gemüse bissfest gegart ist,
die Eiermischung darübergiessen und bei mittlerer Hitze stocken
lassen.
Omelett wenden und in der Pfanne mit geschlossenem Deckel kurz
fertigbraten. Mit Tomaten und gehackten Kräutern garnieren.
Dazu passt getoasteter Vollkorntoast.
Getränk: Riesling Smaragd Achleiten 2001, Kartäuserhof, Weingut Karl
Stierschneider, mineralischer Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Arancini
Die Zwiebel in 2 EL Butter anschwitzen. Den Reis zugeben und solange mitbraten, bis er glasig aussieht. Mit Weisswein ab ...
Arancinikipferl
Ein Gemenge aus Eiklar, Zucker, geschälten, geriebenen Mandeln, feingehackten Arancini und Zitronenschalen wird über D ...
Ard-Buffet Zwiebelkuchen
Aus Butter, Ei, Mehl, Backpulver und etwas Salz einen Teig rühren, ausrollen und in eine Springform geben (der Rand sol ...
Die Zwiebel in 2 EL Butter anschwitzen. Den Reis zugeben und solange mitbraten, bis er glasig aussieht. Mit Weisswein ab ...
Arancinikipferl
Ein Gemenge aus Eiklar, Zucker, geschälten, geriebenen Mandeln, feingehackten Arancini und Zitronenschalen wird über D ...
Ard-Buffet Zwiebelkuchen
Aus Butter, Ei, Mehl, Backpulver und etwas Salz einen Teig rühren, ausrollen und in eine Springform geben (der Rand sol ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe