Waldecker Sterntorte
KNETTEIG: | 300g Mehl | |
200g Butter | ||
100g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
1pk Vanillezucker | ||
3ts Backpulver | ||
ERSTE FÜLLUNG: | 750g Boskop-Äpfel | |
2tb Zucker | ||
1ts Zimt | ||
ZWEITE FÃœLLUNG: | 200g Mohn (backfertig) | |
0.5c Rotwein | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
1 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
3 Eiweiß |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Knetteig kneten. Zwei Drittel des Teigs in einer
Springform mit Durchmesser 28cm auslegen und den Rand hochziehen. Den
Teigboden bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken. Für die erste Füllung
die Äpfel schälen, vierteln und mit wenig Wasser dünsten. Dann die
Äpfel abtropfen und erkalten lassen. Die Äpfel auf den vorgebackenen
Boden geben und mit Zucker und Zimt bestreuen. Für die zweite Füllung
Mohn, Rotwein und Zitronensaft mischen. Eigelb und Zucker schaumig
schlagen, Eiweiss steif schlagen. Alles vorsichtig mischen und die
Masse auf den Äpfeln verteilen. Eine Schablone aus Pappe mit dem
achtstrahligen Waldecker Stern schneiden.
Den Rest des Teiges ausrollen und nach der Schablone einen Teig- Stern
ausschneiden und diesen auf die Mohnmasse legen. Die Sterntorte 50
Minuten bei 200 Grad backen.
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MMMMM-----------------------Für den Teig------------------------------ 50 g Marzipanrohmasse 1/2 Zitrone, ...
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