Waldecker Sterntorte

 
KNETTEIG: 300g Mehl
  200g Butter
  100g Zucker
  2 Eigelb
  1pk Vanillezucker
  3ts Backpulver
 
ERSTE FÃœLLUNG: 750g Boskop-Äpfel
  2tb Zucker
  1ts Zimt
 
ZWEITE FÃœLLUNG: 200g Mohn (backfertig)
  0.5c Rotwein
  1 Zitrone; den Saft
  1 Eigelb
  50g Zucker
  3 Eiweiß



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Knetteig kneten. Zwei Drittel des Teigs in einer
Springform mit Durchmesser 28cm auslegen und den Rand hochziehen. Den
Teigboden bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken. Für die erste Füllung
die Äpfel schälen, vierteln und mit wenig Wasser dünsten. Dann die
Äpfel abtropfen und erkalten lassen. Die Äpfel auf den vorgebackenen
Boden geben und mit Zucker und Zimt bestreuen. Für die zweite Füllung
Mohn, Rotwein und Zitronensaft mischen. Eigelb und Zucker schaumig
schlagen, Eiweiss steif schlagen. Alles vorsichtig mischen und die
Masse auf den Äpfeln verteilen. Eine Schablone aus Pappe mit dem
achtstrahligen Waldecker Stern schneiden.
Den Rest des Teiges ausrollen und nach der Schablone einen Teig- Stern
ausschneiden und diesen auf die Mohnmasse legen. Die Sterntorte 50
Minuten bei 200 Grad backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Johannisbeerkuchen
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Dann ...
Johannisbeerkuchen
Marzipanrohmasse, Zitronenschale und Zucker verkneten. Weiches Fett, Eier, gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver zugebe ...
Johannisbeerkuchen
MMMMM-----------------------Für den Teig------------------------------ 50 g Marzipanrohmasse 1/2 Zitrone, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe