Waldeggs Heusuppe

  20g Biologisches Bergheu
  2l Wasser
  2 Lorbeerblätter
  4 Nelken
  50g Butter
  1 Zwiebel
  100g Reismehl
  1dl Weisswein
  4dl Vollrahm
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  UZ, Fabian Arnold Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Bioheu, Wasser, Lorbeerblätter und Nelken in einen Topf geben und gut
dreissig Minuten kochen lassen (Heufond). Danach den Heufond durch ein
Sieb passieren.

Butter schmelzen, gehackte Zwiebel andünsten und mit Reismehl
stäuben. Mit etwas Weisswein ablöschen und mit dem passierten Heufond
auffüllen. Das Ganze ca. dreissig Minuten bei schwacher Hitze köcheln
lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit Rahm verfeinern.



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