Waldmeistercreme in Karamelblättern (Touilles)
FÃœR DIE CREME: | 50g Gezupfter Waldmeister | |
100ml Sahne | ||
3 Eier | ||
3 Blatt Gelatine | ||
6tb Zucker | ||
0.25 Geschlagene Sahne | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 5tb Schmand | |
30g Zucker | ||
40g Honig | ||
200ml Limonensaft | ||
FÜR DIE KARAMELBLÄTTER: | 370g Feiner Zucker | |
60g Gesiebtes Mehl | ||
220g Frisches Eiweiß | ||
80g Lauwarme Butter | ||
ZUM GARNIEREN: | 250g Erdbeeren |
Zubereitung:
Den Waldmeister säubern und die Hälfte mit der Sahne aufkochen und
fünf Minuten ziehen lassen. Sahne durch ein Sieb passieren. Die Eier
mit dem Zucker und der Sahne zur Rose abziehen.
Die restliche Hälfte des Waldmeister feinhacken und mit der
eingeweichten Gelatine in die Ei-Zucker-Sahne-Masse geben.
Kaltrühren und dann die geschlagene Sahne unterheben.
Für die Sauce den Schmand mit dem Honig, Zucker und dem Limonensaft
glatt rühren. Die Zutaten für die Touilles verrühren und 4 Stunden
quellen lassen. Den Teig als dünne, kreisrunde Plätzchen auf ein gut
gebuttertes Blech setzen und bei 280 Grad etwa 1-2 Minuten backen.
Kleine Törtchen formen aus zwei Schichten abwechselnd Karamelblatt und
Waldmeistercreme.
Schliesslich mit den Erdbeeren und der Sauce garnieren.
http://www.kochende-leidenschaft.de/
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grillen: was man im Haus haben sollte
Auch bei uns gibt es jetzt eine ganze Reihe von Sossen in Flaschen zu kaufen. Dieses kleine Sortiment sollte jeder Grill ...
Grillfest: Feldsalat mit Hackbällchen
1. Toastbrot in Wasser einweichen, dann gut ausdrücken, mit Hack, Ei, etwas Salz und Sambal oelek zu einer glatten Mass ...
Grillfisch aus dem Ofen
Die Fische waschen und gründlich abtrocknen. Innen und aussen mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. An d ...
Auch bei uns gibt es jetzt eine ganze Reihe von Sossen in Flaschen zu kaufen. Dieses kleine Sortiment sollte jeder Grill ...
Grillfest: Feldsalat mit Hackbällchen
1. Toastbrot in Wasser einweichen, dann gut ausdrücken, mit Hack, Ei, etwas Salz und Sambal oelek zu einer glatten Mass ...
Grillfisch aus dem Ofen
Die Fische waschen und gründlich abtrocknen. Innen und aussen mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. An d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe