Waldmeistercreme in Karamelblättern (Touilles)

 
FÃœR DIE CREME: 50g Gezupfter Waldmeister
  100ml Sahne
  3 Eier
  3 Blatt Gelatine
  6tb Zucker
  0.25 Geschlagene Sahne
 
FÃœR DIE SAUCE: 5tb Schmand
  30g Zucker
  40g Honig
  200ml Limonensaft
 
FÃœR DIE KARAMELBLÄTTER: 370g Feiner Zucker
  60g Gesiebtes Mehl
  220g Frisches Eiweiß
  80g Lauwarme Butter
 
ZUM GARNIEREN: 250g Erdbeeren



Zubereitung:
Den Waldmeister säubern und die Hälfte mit der Sahne aufkochen und
fünf Minuten ziehen lassen. Sahne durch ein Sieb passieren. Die Eier
mit dem Zucker und der Sahne zur Rose abziehen.

Die restliche Hälfte des Waldmeister feinhacken und mit der
eingeweichten Gelatine in die Ei-Zucker-Sahne-Masse geben.
Kaltrühren und dann die geschlagene Sahne unterheben.

Für die Sauce den Schmand mit dem Honig, Zucker und dem Limonensaft
glatt rühren. Die Zutaten für die Touilles verrühren und 4 Stunden
quellen lassen. Den Teig als dünne, kreisrunde Plätzchen auf ein gut
gebuttertes Blech setzen und bei 280 Grad etwa 1-2 Minuten backen.

Kleine Törtchen formen aus zwei Schichten abwechselnd Karamelblatt und
Waldmeistercreme.

Schliesslich mit den Erdbeeren und der Sauce garnieren.

http://www.kochende-leidenschaft.de/



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grillen: was man im Haus haben sollte
Auch bei uns gibt es jetzt eine ganze Reihe von Sossen in Flaschen zu kaufen. Dieses kleine Sortiment sollte jeder Grill ...
Grillfest: Feldsalat mit Hackbällchen
1. Toastbrot in Wasser einweichen, dann gut ausdrücken, mit Hack, Ei, etwas Salz und Sambal oelek zu einer glatten Mass ...
Grillfisch aus dem Ofen
Die Fische waschen und gründlich abtrocknen. Innen und aussen mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. An d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe