Waldmeistercreme mit Limonensosse

  10g gezupften Waldmeister
  100ml Sahne
  3 Eier
  3 Blatt Gelatine
  6tb Zucker
  0.25l geschlagene Sahne
  5tb Schmand
  30g Zucker
  40g Honig
  0.2l Limonensaft
  250g Erdbeeren
   Kekse zum Dekorieren



Zubereitung:
Den Waldmeister in Sahne aufkochen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Danach die Masse durch ein Haarsieb streichen.

Eier und Zucker miteinander aufschlagen, unter ständigem Rühren zur
heissen Waldmeistersahne geben und kalt werden lassen.

Die Gelatinblätter in Wasser auflösen und zusammen mit der
geschlagenen Sahne unterheben.

Die Creme 1 bis 2 Std. im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Schmand mit Honig , Zucker und Limonensaft verrühren.
Die Erdbeeren in Fächer schneiden.

Die Schmandsosse zusammen mit der Creme und den Erdbeeren auf grossen
Tellern anrichten.


Erfasser: Reny

Datum: 11.07.1996

Stichworte: Dessert, Waldmeister



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