Waldmeister-Eis mit Pistazien

  100g Zucker
  500ml Milch
  500ml Schlagsahne
  1bn Waldmeister
  10 Eigelb
  50g Pistazienkerne
  400g Erdbeeren
   Einige Blättchen
   Zitronenmelisse



Zubereitung:
50 g Zucker, Milch und Sahne aufkochen, Waldmeister 20 Minuten darin
ziehen lassen. Eigelb in einen Schlagkessel geben, Waldmeistersahne
durch ein feines Sieb dazugiessen und mit einem Schneebesen verrühren.
Im heissen Wasserbad erhitzen, bis die Masse dicklich-cremig wird,
dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren. Masse abkühlen lassen.
Pistazien hacken und dazugeben.

Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Hälfte der Erdbeeren fein
pürieren und mit 50 g Zucker verrühren. Zum Servieren Kugeln vom Eis
abstechen, in vorgekühlte Gläser geben, mit Erdbeeren und
Erdbeersauce anrichten. Mit Zitronenmelisseblättchen garniert
servieren.

: Zubereitungszeit 1 Stunde
: Pro Portion 9 g E, 33 g F, 12 g KH = 377 kcal (1580 kj)



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