Waldmeister-Eis mit Pistazien

  100g Zucker
  500ml Milch
  500ml Schlagsahne
  1bn Waldmeister
  10 Eigelb
  50g Pistazienkerne
  400g Erdbeeren
   Einige Blättchen
   Zitronenmelisse



Zubereitung:
50 g Zucker, Milch und Sahne aufkochen, Waldmeister 20 Minuten darin
ziehen lassen. Eigelb in einen Schlagkessel geben, Waldmeistersahne
durch ein feines Sieb dazugiessen und mit einem Schneebesen verrühren.
Im heissen Wasserbad erhitzen, bis die Masse dicklich-cremig wird,
dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren. Masse abkühlen lassen.
Pistazien hacken und dazugeben.

Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Hälfte der Erdbeeren fein
pürieren und mit 50 g Zucker verrühren. Zum Servieren Kugeln vom Eis
abstechen, in vorgekühlte Gläser geben, mit Erdbeeren und
Erdbeersauce anrichten. Mit Zitronenmelisseblättchen garniert
servieren.

: Zubereitungszeit 1 Stunde
: Pro Portion 9 g E, 33 g F, 12 g KH = 377 kcal (1580 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangeneis-Soufflé
Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker zu einer Creme abschlagen und abkühlen lassen. Likör, Zitronenschale und -saft un ...
Orangen-Eissoufflé'
Das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers cremig schlagen. Die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine unterziehen. ' ...
Orangen-Erdbeer-Zabaione
Zubereitung: die Orangen schälen und filetieren. die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Für die Zabaione etwa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe