Waldmeister-Extrakt

  100g Zucker
  200ml Wasser
  1bn Waldmeister
   Grüner Waldmeister-Sirup



Zubereitung:
Zucker mit Wasser aufkochen, 1 Bund Waldmeister hineingeben und 10
Minuten darin ziehen lassen.

Sirup durch ein feines Sieb giessen. Nach Geschmack etwas fertigen
grünen Waldmeister-Sirup dazugeben - nur für die Farbe, nicht für
den Geschmack! In eine Schraubflasche füllen und kalt stellen. Zum
Servieren 1-2 El Waldmeister-Extrakt in ein Sektglas giessen und mit
trockenem Sekt oder Prosecco auffüllen.

Da der Sirup sich gut 4 Wochen hält, hat man damit einen kleinen
Vorrat an Frühlings-Genuss.

: Zubereitungszeit 15 Minuten
: Pro Esslöffel: 0 g E, 0 g F, 5 g KH = 20 kcal (85 kj)



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