Brötchen mit Fisch-Sternanis-Farce
1 klein. Zwiebel | ||
2tb Weißweinessig | ||
5 weiße Pfefferkörner | ||
1ts Senfkörner | ||
1 Macis (Muskatblüte) | ||
2 Sternanis | ||
2 Nelken | ||
1 Zimtstange (2 cm) | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5ts Zucker | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
300g Dorsch- oder Kabeljaufilet | ||
50g saure Sahne | ||
4 Brötchen | ||
2tb Butter | ||
50g Emmentaler, gerieben |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen, vierteln. Einen Sud aus 2 Litern Wasser und Essig mit
der Zwiebel und allen Gewürzen sowie Zucker und 1 Tl Salz zum Kochen
bringen. Das Fischfilet waschen und im Sud bei kleiner Hitze in 5
Minuten gar ziehen lassen. Nicht kochen! Den Elektro-Ofen auf 175 Grad
vorheizen.
Wenn das Filet weiß und fest ist, mit einer Schaumkelle herausnehmen,
auf einer Platte erkalten lassen und in kleine Stücke zerzupfen. Die
saure Sahne mit dem Fisch vermischen, bis eine geschmeidige Masse
entstanden ist. Masse salzen und pfeffern.
Von den Brötchen jeweils einen Deckel abschneiden, anderweitig
verwenden. Die unteren Hälften aushöhlen, innen mit 1 El Butter
ausstreichen. Die Fischmasse einfüllen und mit Käse bestreuen. Obenauf
übrige Butter in Flöckchen geben. Brötchen auf ein Backblech setzen und
im Ofen auf der zweiten Schiene von oben bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 10
Minuten überbacken.
://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/tips/domizil/37312/index.html
:Notizen (*) : Quelle: tipps & trends - domizil, "Sternanis und Anis",
: : 3sat 21.09.2002; Rezept v. Armin Moser u.
: : Vinay Sansi Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
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