Waldmeisterlikör

  1 Bd. Waldmeister gefroren
  1l Zwetschgenschnaps oderPflümlischnaps
  30 Orangenblueten getrocknetApotheke o. Drogerie
  1 Vanillestange längs halbiert
  1dl Läuterzucker (*)



Zubereitung:
Den Waldmeister mit den übrigen Zutaten vermischt in ein
Sterilisierglas einfüllen und gut verschliessen.

An einem kühlen und dunklen Ort ruhen lassen.

Nach 5 Tagen den Likör abseihen, in Flaschen abfüllen und verkorken.

(*) 1 dl Läuterzucker: 300 g Zucker und 1 1/2 dl Wasser aufrühren,
aufkochen und erkalten lassen

Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene
Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Getränke, Kalt, Waldmeister, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dörrobst
Etwas Wasser aufkochen, das Dörrobst getrennt nach Obstsorten mit dem kochenden Wasser bedecken und über Nacht einweiche ...
Double Fuzz mit Kerbel'
Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Kerbel waschen, trockenschütteln. 1 Zweig als Dekoration beiseite legen. Re ...
dôuble Rainbow Cocktail
Zutaten mit Eiswürfeln in einen Mixbecher geben, gut durchschütteln und in ein vorgekühltes, mittelgroßes Becherglas abs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe