Waldmeisterlikör

  1 Bd. Waldmeister gefroren
  1l Zwetschgenschnaps oderPflümlischnaps
  30 Orangenblueten getrocknetApotheke o. Drogerie
  1 Vanillestange längs halbiert
  1dl Läuterzucker (*)



Zubereitung:
Den Waldmeister mit den übrigen Zutaten vermischt in ein
Sterilisierglas einfüllen und gut verschliessen.

An einem kühlen und dunklen Ort ruhen lassen.

Nach 5 Tagen den Likör abseihen, in Flaschen abfüllen und verkorken.

(*) 1 dl Läuterzucker: 300 g Zucker und 1 1/2 dl Wasser aufrühren,
aufkochen und erkalten lassen

Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene
Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Getränke, Kalt, Waldmeister, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokos-Poulet
Das Poulet in 8-10 Teile zerschneiden, dann mit Cayennepfeffer und Salz leicht würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen u ...
Kokosprodukte für Getränke
Kokosmilch Kokosmilch: es handelt sich nicht um jene Flüssigkeit, die deutlich hörbar in den Kokosnüssen sch ...
Kokospudding
Kokosnuss öffnen, das weisse Fleisch auf einer Raspel hobeln und mit lauwarmem Wasser übergiessen. Die Flüssigkeit ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe