Waldmeister-Panna-Cotta mit Zweierlei Fruchtpüree

  1bn Waldmeister (ca. 30 g); bis doppelte Menge
  400ml Sahne
  125g Puderzucker
   Mark eine 1/2 Vanilleschote
  300g Vollmilchjoghurt
  3 Blatt Weisse Gelatine
  3tb Limoncello (ersatzweise Limettensirup)
   Evtl. grüne Lebensmittelfarbe
  200g Erdbeeren
  2tb Zitronensaft
  200g Pfirsiche aus der Dose



Zubereitung:
1. Waldmeister ca. 2 Std anwelken lassen. Sahne, 75 g Puderzucker und
Vanillemark aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 10 min auf 300
ml einköcheln lassen. Ewas abkühlen lassen. Dann die
Waldmeisterblätter (nicht die Stiele) in die Sahne hängen und 30 min
ziehen lassen.
Herausheben , die Sahne durch ein feines Sieb giessen und mit dem
Joghurt verrühren.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limoncello erwärmen,
ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Sahnemasse
rühren.
Masse nach Belieben mit grüner Speisefarbe einfärben. Panna Cotta in
4 Gläser füllen und mindestens 3 Std, am besten über Nacht kalt
stellen.

3. Die Erdbeeren waschen. Davon vier beiseite legen. Ãœbrige Erdbeeren
mit 25 g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft pürieren. Pfirsiche und 1
EL Zironensaft ebenfalls pürieren. Je etwas gelbes und rotes Püree
auf den Gläsern verteilen [Anmerk. Erfasser: Ying- u. Yang-mässig].
Mit Erdbeeren garnieren. Das übrige Püree extra dazu servieren.

Zubereitungszeit: 30 min plus Warte- und Kühlzeiten auch über Nacht

Nährwert: 546 Kcal/Portion



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