Waldmeister-Reisauflauf mit Rhabarber
250g Reis Arborio o. Vialone | ||
2dl Wasser, zum Reis | ||
7.5dl Milch | ||
1 Bd. Waldmeister gefroren | ||
1 Spur Salz | ||
1kg Rhabarber geschält, in1 cm lange Stücke | ||
6tb Zucker | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
0.5dl Wasser, zum Rhabarber | ||
3tb Mandelblättchen | ||
Puderzucker | ||
60g Butter | ||
2dl Sahne |
Zubereitung:
Die Milch in eine Schüssel geben und mit dem Waldmeister 2 bis 3
Stunden zugedeckt ziehen lassen. Danach den Waldmeister entfernen.
Den Reis mit kaltem Wasser in ein Sieb abspülen. Mit Wasser
aufkochen, die Waldmeister-Milch dazugiessen und mit Salz bei
schwacher Hitze etwa 45 Minuten zu Brei kochen.
Die Hälfte vom Zucker dazugeben und die Hälfte des Reisbreis in eine
gebutterte Form geben.
In der Zwischenzeit Rhabarber mit Zitronensaft, Wasser und dem
restlichen Zucker aufkochen. Das Kompott mit der Schaumkelle aus dem
Topf nehmen und auf dem Reis verteilen. Die andere Hälfte des
Reisbreis darübergeben und im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC 40
Minuten überbacken.
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Mandelblättchen und Puderzucker
überstreuen und mit Butterflöckchen belegen. Die Ofentemperatur auf
240 GradC erhöhen und weitere 10 Minuten backen, bis die Oberfläche
goldbraun wird.
Lauwarm servieren, mit geschlagener Sahne.
Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene
Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Reis, Waldmeister, Rhabarber,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti saporiti con specke barba di frate, Spaghett*
Reichlich Salwasser für Nudeln und Gemüse zum Kochen bringen. Die Mönchsbart-Wurzeln putzen, mehrmals waschen, umeven ...
Spaghetti süss-sauer
Zubereitung: Aus zwei Teilen Balsamico, einem Teil Olivenöl, Honig und einem El Senf eine Marinade zubereiten. Die im ...
Spaghetti Tricolore
Tomaten mit heissem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den ...
Reichlich Salwasser für Nudeln und Gemüse zum Kochen bringen. Die Mönchsbart-Wurzeln putzen, mehrmals waschen, umeven ...
Spaghetti süss-sauer
Zubereitung: Aus zwei Teilen Balsamico, einem Teil Olivenöl, Honig und einem El Senf eine Marinade zubereiten. Die im ...
Spaghetti Tricolore
Tomaten mit heissem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe