Waldmeister-Sekt-Torte
FÃœR DEN BISKUITBODEN: | 2 Eier | |
50g Zucker | ||
0.5pk Vanillezucker | ||
1 Zitronen, die Schale davon | ||
40g Mehl | ||
Salz | ||
1tb Speisestärke | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 300g Himbeeren (TK-Ware) | |
750ml Sekt, trocken | ||
20ml Waldmeistersirup | ||
80g Speisestärke | ||
180g Zucker | ||
200ml Schlagsahne | ||
1pk Sahnesteif | ||
2tb Gelatine | ||
FÜR DIE DEKORATION: | 0.5pk Götterspeise, Waldmeisterges | |
Apfelsaft und Zucker nach Packungsangabe | ||
200g Schlagsahne | ||
Minze |
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Biskuit die Eier trennen.
Eiweisse mit 1 EL Zucker steif schlagen. Eigelbe mit dem übrigen
Zucker, Vanillezucker und etwas Zitronenschale schaumig rühren. Das
Eiweiss unterheben. Mehl mit 1 Prise Salz und Speisestärke sieben,
unter die Masse ziehen. Den Boden einer Springform (24 cm) mit
Backpapier auslegen. Die Masse einfüllen und 20 - 30 Minuten backen.
Dann abkühlen lassen.
Die Himbeeren auftauen lassen und gut trockentupfen. Für die Füllung
den Sekt mit dem Waldmeistersirup mischen und in einen Topf geben. Die
Speisestärke mit dem Zucker mischen, einrühren, aufkochen und
abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und
unterheben.
Einen Tortenring um den Biskuit legen. Die Himbeeren (bis auf 12
schöne Beeren zum Verzieren) darauf verteilen. Die Sofort-Gelatine
darüberstreuen. Die Creme einfüllen und die Torte mindestens 4
Stunden kalt stellen. Die Götterspeis nach Packungsangabe mit
Apfelsaft und Zucker zubereiten. Abgekühlt, aber noch flüssig, auf
die Torte auftragen. 1 Stunde kalt stellen bis die Gelatine fest
geworden ist.
Die Sahne steif schlagen. Die Torte mit Sahnetupfen, aufbewahrten
Himbeeren und Minzeblättchen verzieren.
Die Torte ist ein leckerer Blickfang für die Kaffeetafel und fällt
sofort auf, da sie durch die Waldmeistergötterspeise oben grün ist.
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:Schwierigkeitsgrad: pfiffig
:kcal p. P.: 300
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