Waldmeistersirup
1 Bd. Waldmeister gefroren | ||
3l Wasser | ||
2kg Zucker | ||
3 Zitronen in Scheiben | ||
60g Zitronensäure |
Zubereitung:
Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist.
Auskühlen lassen.
Zitronensäure mit etwas Zuckersirup aufrühren, zum restlichen Sirup
geben. Zitronenscheiben und Waldmeister dazugeben.
Zugedeckt 5 Tage an der Kühle stehenlassen, abseihen und in Flaschen
abfühlen. Kühl aufbewahren.
Verwendung: für das Marinieren von Beeren, Früchten u.ä. . Als
Getränk mit Mineralwasser verdünnt.
Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene
Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Waldmeister, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sambal Daging
Zwiebel, Knoblauch und Sambal fein mahlen (uleken). Dannach Trassi, Galanga, Salz und javanischen Zucker hinzu fügen un ...
Sambal Hajak
Die Chilies mit den Zwiebeln und dem Knoblauch im Mixer zu einer glatten Paste pürieren. Das Erdnussöl in einem kleine ...
Sambal Kelapa
Ein sehr aparter Sambal mit Klapper (Kokos). Die Klappers werden leicht geröstet, aber müssen goldgelb und knusprig bl ...
Zwiebel, Knoblauch und Sambal fein mahlen (uleken). Dannach Trassi, Galanga, Salz und javanischen Zucker hinzu fügen un ...
Sambal Hajak
Die Chilies mit den Zwiebeln und dem Knoblauch im Mixer zu einer glatten Paste pürieren. Das Erdnussöl in einem kleine ...
Sambal Kelapa
Ein sehr aparter Sambal mit Klapper (Kokos). Die Klappers werden leicht geröstet, aber müssen goldgelb und knusprig bl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe