Waldmeistersirup

  1 Bd. Waldmeister gefroren
  3l Wasser
  2kg Zucker
  3 Zitronen in Scheiben
  60g Zitronensäure



Zubereitung:
Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist.
Auskühlen lassen.

Zitronensäure mit etwas Zuckersirup aufrühren, zum restlichen Sirup
geben. Zitronenscheiben und Waldmeister dazugeben.

Zugedeckt 5 Tage an der Kühle stehenlassen, abseihen und in Flaschen
abfühlen. Kühl aufbewahren.

Verwendung: für das Marinieren von Beeren, Früchten u.ä. . Als
Getränk mit Mineralwasser verdünnt.

Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene
Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Waldmeister, P1



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