Waldmeistertorte

 
WEISSWEINSIRUP: 250ml WeiAYwein (ersatzweise ungesA¼AYter klarer Apfelsaft)
  130g Zucker
  1bn Frischer Waldmeister (2-3 Stunden leicht antrocknen lassen)
 
MANDELBISKUIT: 3 Eier (Kl. M, getrennt)
   Salz
  75g Zucker
  60g Mehl
  0.5ts Backpulver
  40g Gemahlene Mandeln
 
KA#SE-SAHNE-CREME: 8 BlA#tter WeiAYe Gelatine
  100ml Milch
  3 Eier (Kl. M, getrennt)
  3tb Waldmeistersirup
  250g Speisequark (20%)
  4tb Zitronensaft
   GrA¼ne Speisefarbe evtl. etwas
   Salz
  30g Zucker
  300ml Schlagsahne
 
ZUM TRA#NKEN: 6tb ZitronenlikA#r (z. B. Limoncello)
 
GELEE-SPIEGEL: 2 BlA#tter WeiAYe Gelatine
  2tb Waldmeistersirup
  2tb ZitronenlikA#r (z. B. Limoncello)
 
ZUM DEKORIEREN: 3tb MandelblA#ttchen
  100ml Schlagsahne



Zubereitung:
1. FA¼r den Sirup WeiAYwein und Zucker aufkochen. Den angetrockneten
Waldmeister in einem hohen Becher in den Sirup hA#ngen, dabei die
Stiele nicht in den Sirup tauchen. 20-30 Minuten ziehen lassen. Sirup
durch ein feines Sieb gieAYen.

2. FA¼r den Biskuit EiweiAY und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den
Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen, bis ein
cremigfester Eischnee entsteht. Eigelb kurz unterrA¼hren. Mehl und
Backpulver darauf sieben, Mandeln zugeben und alles vorsichtig
unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform
(24 cm A#) streichen.

3. Biskuit im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160
Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-23 Minuten backen. In der Form
auf einem Gitter abkA¼hlen lassen.

4. FA¼r die KA#se-Sahne-Creme die Gelatine in reichlich kaltem Wasser
einweichen. Milch aufkochen. Eigelb in einem Schlagkessel oder einer
MetallschA¼ssel gut verschlagen, die heiAYe Milch nach und nach unter
RA¼hren zugieAYen. Die SchA¼ssel A¼ber ein heiAYes, fast kochendes
Wasserbad stellen und die Creme unter RA¼hren mit einem Teigspatel
erhitzen, bis sie dicklich wird (sie darf nicht kochen, da sie sonst
gerinnt). Gelatine ausdrA¼cken und in der Creme auflA#sen. Vom
Wasserbad nehmen.

5.120 ml vom WeiAYweinsirup, Waldmeistersirup, Quark, Zitronensaft und
je nach Wunsch noch etwas grA¼ne Speisefarbe unterrA¼hren. Creme kalt
stellen.

6. EiweiAY und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker
einrieseln lassen und kurz weiterschlagen, bis er gelA#st ist. Sahne
mit sauberen Quirlen ebenfalls steif schlagen. Sobald die Creme fest zu
werden beginnt, zuerst die Sahne, dann den Eischnee unterheben.

7. Den Boden aus der Form lA#sen, das Papier abziehen. Boden einmal
waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden wie der in die saubere
Springform setzen. Mit 3 El ZitronenlikA#r betrA#ufeln und die HA#lfte
der Creme darauf geben. 2. Boden darauf setzen, mit 3 El LikA#r
betrA#ufeln und die restliche Creme darauf glatt streichen. Mindestens
3 Stunden kalt stellen.

8. Nach 2A½ Stunden KA¼hlzeit fA¼r den Geleespiegel die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. Waldmeistersirup erwA#rmen und die
ausgedrA¼ckte Gelatine darin auflA#sen. Mit restlichem WeiAYweinsirup
und LikA#r verrA¼hren. Auf die Torte geben und 2 Stunden kalt stellen.

9. MandelblA#ttchen in einer Pfanne ohne Fett anrA#sten und abkA¼hlen
lassen. Schlagsahne steif schlagen. Die Torte aus der Form lA#sen und
die Sahne an den Rand streichen. Mit MandelblA#ttchen bestreuen.

Zubereitungszeit 1:20 Stunden (plus KA¼hlzeiten) Pro StA¼ck

9 g E, 15 g F, 22 g KH = 275 kcal (1151 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mini-Rösti mit Lachstatar
1. Kartoffeln schälen und auf dem Gemüsehobel grob raspeln, mit Küchenpapier trockentupfen, mit Salz und Pfeffer wür ...
Mini-Rouladen mit Spinatfüllung
Hähnchenbrustfilets zu dünnen Fleischscheiben aufschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Für die Füllu ...
Ministeaks im Sesam Ingwer Sosse
Schweinesteaks salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Im heissen Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe