Waldmeister-Wein-Gelee
60g Waldmeister | ||
0.5l trockener Weißwein (am | ||
besten ein Riesling) | ||
0.5l weißer Traubensaft | ||
1.25kg Gelierzucker |
Zubereitung:
Den Waldmeister gründlich abspülen und mit Haushaltspapier
trockentupfen.
Etwa 5 Zweige aus dem Bund ziehen, zusammen mit einem angefeuchteten
Blatt Haushaltspapier in einen Frischhaltebeutel geben und in den
Kühlschrank legen. Den übrigen Waldmeister grob hacken, in ein
grosses Glas geben und mit dem Wein begiessen. Das verschlossene Glas
kühl, aber nicht im Kühlschrank, über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag den Traubensaft mit dem Gelierzucker mischen und unter
Rühren so lange erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. In der
Zwischenzeit die zurückbehaltenen Waldmeisterblättchen von den
Stielen zupfen. Den Wein durch ein Sieb abgiessen. Die
Traubensaft-Zuckermischung bis kurz vor dem Kochen erhitzen, den Wein
hineingiessen und alles aufkochen lassen. Nach 10 Sekunden vom Herd
nehmen und die Waldmeisterblättchen einrühren. Dann sofort in heiss
ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser mit Twist-off-Deckeln
verschliessen und während des Abkühlens mehrmals umdrehen, damit sich
die Blättchen gut in dem Gelee verteilen. Das Waldmeistergelee kühl
aufbewahren.
Haltbarkeit: 9 Monate
:Zusatz : Zubzeit
: : 40
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mayonnaise Grundrezept für 250 ml
Eigelb, Senf, die Hälfte des Zitronensafts, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer sämigen Creme schlagen. Das à ...
Mayonnaise mit Frischem Koriander
Den Koriander (Stiele und Blätter) hacken, mit der Mayonnaise vermischen. Mit etwas Limonensaft abschmecken und abgerie ...
Mazedonische Rindfleischschüssel
Rindfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Paprika würzen. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik- ...
Eigelb, Senf, die Hälfte des Zitronensafts, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer sämigen Creme schlagen. Das à ...
Mayonnaise mit Frischem Koriander
Den Koriander (Stiele und Blätter) hacken, mit der Mayonnaise vermischen. Mit etwas Limonensaft abschmecken und abgerie ...
Mazedonische Rindfleischschüssel
Rindfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Paprika würzen. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik- ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe