Waldorfsalat

 
Für 4 Personen: 2 kleine, feste Knollenselleri
  3 säürliche Äpfel
  4tb Orangensaft
  2 Eigelb, zimmerwarm
  200ml Erdnußöl
   Zitronensaft
   Salz
   Zucker
   Cayennepfeffer
   gehackte Walnüsse



Zubereitung:
1. Den Sellerie putzen und schälen, dann in streichholzfeine Streifen
schneiden. Die Äpfel schälen und sehr fein würfeln. Mit dem
Orangensaft marinieren.
2. In der Zwischenzeit die Eigelb in einem hohen, schlanken Gefäß
mit dem Quirl des Handrührers verrühren. Das Öl unter ständigem
Schlagen zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl hineinlaufen
lassen und weiterrühren, bis die Mayonnaise fest ist. Mit
Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.
3. Den Salat mit der Mayonnaise mischen, mit Cayennepfeffer
abschmecken und auf Tellern anrichten und die Walnüsse
darüberstreuen. Zu diesem Salat passen geröstete Toastdreiecke mit
Butter.
4. Der Waldorfsalat schmeckt noch besser, wenn man ihn einen Tag
im Kühlschrank durchziehen läßt.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Cornelius und Fabian Lange
: : STERN 05 / 96



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