Waldorfsalat

  250g Sellerie
  250g Äpfel, säuerliche
   Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  2tb Mayonnaise
  3tb Joghurt
  100g Walnusskerne
  100g Weintrauben, blaü



Zubereitung:
Sellerie schälen und in feine Streifen raspeln. Sofort mit
Zitronensaft beträufeln. Äpfel schälen, entkernen, ebenfalls raspeln
und mit dem Sellerie vermischen. Mayonnaise mit Joghurt verrühren, mit
Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker abschmecken und unter die
Sellerie-Apfel-Mischen ziehen.

Die Hälfte Walnusskerne grob hacken, Weintrauben halbieren und
entkernen. Einige Traubenhälften zur Garnitur zurückbehalten, die
übrigen zusammen mit den gehackten Walnusskernen unter den Salat
mischen. Den Salat zum Anrichten mit halben Walnusskernen und blauen
Weintrauben verzieren.


Erfasser:

Datum: 11.05.1995

Stichworte: Vorspeisen, Kleine, P4



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