Waldorfsalat aus gekochtem Sellerie

  0.5 Pfund Knollensellerie
  0.5 Pfund säürliche, feste Äpfel
  50g Walnüsse, evtl. mehr
  200g frische Ananas
  5tb Mayonnaise
  1cn saure Sahne oder Joghurt (200 g)
  0.5 Zitrone, Saft von
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Sellerie in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden, in kochendem Salzwasser
bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken

Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden, mit dem
Sellerie vermischen, ebenso mit Ananas in Stücken und gehackten
Walnüssen.

Die Sosse wie oben zubereiten und über den Salat geben, vermischen und
durchziehen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 08. bis 12. September 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauwarmer Löwenzahn-Nudelsalat mit Kirchererbsen
Löwenzahn in Streifen schneiden, Streifen ganz kurz in heisses Wasser legen, dann sofort in eiskaltes, abtropfen lassen ...
Lauwarmer Nudelsalat mit Roh Marinierten Steinpilzen
Für den Teig das Mehl auf ein Backbrett sieben. Griess, Ei, Eigelbe sowie Milch, Wasser, Öl und Salz untermischen und ...
Lauwarmer Pfifferlingsalat mit Paprika
Paprikaschote vierteln, die Kerne herausschneiden. Paprika mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und etwas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe