Waldpilzgelee

  250g frische Waldpilze
  1tb Butter
  1 Zwiebel
  1 Schuss Weinbrand
  1 Zitrone, Saft von
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1pn Muskatpulver
  0.5l Gemüse- oder Wildkraftbrühe
  4 Madeira
  8 Blatt weiße Gelatine
  200g Roastbeef in Scheiben
  0.5bn Basilikum
  0.5bn Estragon



Zubereitung:
Die Waldpilze verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und klein
schneiden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die geschälte, feingehackte
Zwiebel darin anschwitzen.

Die Pilze dazugeben und kurz mitschwitzen. Das Ganze mit Weisswein und
Zitronensaft ablöschen und garen.

Die Pilze mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Vom Feuer
nehmen und erkalten lassen.

Die Brühe mit dem Madeira in einem Topf erhitzen.

Die gewässerte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Vom Feuer
nehmen, erkalten lassen.

Das Roastbeef mit den zerpflückten Kräutern und den Pilzen in
dekorative Förmchen füllen.

Das Gelee kurz vor dem Festwerden angiessen. Im Kühlschrank erstarren
lassen.

Das Waldpilzgelee anschliessend stürzen, anrichten, ausgarnieren und
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel-Tortilla
Spargel schälen, putzen und in zwei cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, von Stiel, Kernen und ...
Spargel-Tortilla
Spargel schälen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, von Stiel, Kernen und Tr ...
Spargelwähe mit Kresse und Cherry-Tomaten
(*) Blech von 28 cm Durchmesser, reicht für 5 bis 6 Personen. Spargeln grosszügig rüsten und die Enden um etwa 1/3 k ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe