Waldpilzgelee
250g frische Waldpilze | ||
1tb Butter | ||
1 Zwiebel | ||
1 Schuss Weinbrand | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1pn Muskatpulver | ||
0.5l Gemüse- oder Wildkraftbrühe | ||
4 Madeira | ||
8 Blatt weiße Gelatine | ||
200g Roastbeef in Scheiben | ||
0.5bn Basilikum | ||
0.5bn Estragon |
Zubereitung:
Die Waldpilze verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und klein
schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die geschälte, feingehackte
Zwiebel darin anschwitzen.
Die Pilze dazugeben und kurz mitschwitzen. Das Ganze mit Weisswein und
Zitronensaft ablöschen und garen.
Die Pilze mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Vom Feuer
nehmen und erkalten lassen.
Die Brühe mit dem Madeira in einem Topf erhitzen.
Die gewässerte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Vom Feuer
nehmen, erkalten lassen.
Das Roastbeef mit den zerpflückten Kräutern und den Pilzen in
dekorative Förmchen füllen.
Das Gelee kurz vor dem Festwerden angiessen. Im Kühlschrank erstarren
lassen.
Das Waldpilzgelee anschliessend stürzen, anrichten, ausgarnieren und
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Tortilla
Spargel schälen, putzen und in zwei cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, von Stiel, Kernen und ...
Spargel-Tortilla
Spargel schälen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, von Stiel, Kernen und Tr ...
Spargelwähe mit Kresse und Cherry-Tomaten
(*) Blech von 28 cm Durchmesser, reicht für 5 bis 6 Personen. Spargeln grosszügig rüsten und die Enden um etwa 1/3 k ...
Spargel schälen, putzen und in zwei cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, von Stiel, Kernen und ...
Spargel-Tortilla
Spargel schälen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, von Stiel, Kernen und Tr ...
Spargelwähe mit Kresse und Cherry-Tomaten
(*) Blech von 28 cm Durchmesser, reicht für 5 bis 6 Personen. Spargeln grosszügig rüsten und die Enden um etwa 1/3 k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe