Waldpilzpfanne

  200g Waldpilze (z. B. Steinpilze, Pfiff Rotkappen),
  0.5 Gemüsezwiebel,
   Einige Blättchen Petersilie,
  1ts Olivenöl,
   Salz, weißer Pfeffer,
  1ts Butter



Zubereitung:
Die Pilze putzen. Dabei die erdigen Teile abschneiden und die Pilze
dann mit einem feuchten Tuch abreiben. Die Pilze dann je nach Grösse
halbieren oder vierteln.

Die halbe Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen,
trockentupfen und ebenfalls fein hacken. Eine beschichtete Pfanne
zunächst ohne Fett erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten.
Sobald etwas Flüssigkeit verdampft ist, das Olivenöl und die Zwiebel
hinzufügen. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. braten.

Die Pilze mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen, kurz vor dem
Servieren in der Butter schwenken.

(pro Person: 125 kcal / 523 kJ / 6,2 g Eiweiss / 9,7 g Fett / 3,5 g
Kohlenhydrate) Tipp: Dazu passen Bratkartoffeln oder Ofenkartoffeln
und ein frischer, grüner Salat.



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