Waldviertler Erdäpfelkas
200g Mehligkochende Kartoffeln | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
50g Weiche Butter | ||
1sm Zwiebel | ||
1ts Estragonsenf | ||
1 Sardellenfilet (aus der Dose) | ||
1sm Gewürzgurke | ||
1bn Schnittlauch | ||
1ts Paprika edelsüss | ||
0.5ts Gemahlener Kümmel | ||
1tb Saure Sahne; bis doppelte Menge |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale weichkochen, Ei hartkochen. Die Butter mit dem
Senf in einer Schüssel verrühren. Die Zwiebel schälen und mit der
Gurke und dem Sardellenfilet feinhacken und zur Butter geben.
Das Ei schälen, fein hacken, in die Buttermasse rühren. Die
Kartoffeln schälen, durch die Presse zu der Buttermischung drücken.
Alles gut verrühren und mit Paprika, Kümmel und etwas Salz pikant
würzen. Die saure Sahne unterrühren, damit die Masse streichfähig
wird. Den Erdäpfelkas mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Passt gut zu dunklen, kräftigen Brotsorten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinakohlsuppe mit Fleischbällchen
Schweinefleisch, Zwiebel und die Wasserkastanien sehr fein hacken und in einer Schüssel mit dem Eiweiss, der Maisstärk ...
Chinapfanne süßsauerscharf nach URBoWat
Vorwort zur Menge des Chinagemüses: Ich mische es zusammen aus dem Chinagemüse von Bonduelle und Le Clou. Beide sind b ...
Chinapfanne Süsssauerscharf nach Urbowat
Vorwort zur Menge des Chinagemüses: Ich mische es zusammen aus dem Chinagemüse von Bonduelle und Le Clou. Beide sind z ...
Schweinefleisch, Zwiebel und die Wasserkastanien sehr fein hacken und in einer Schüssel mit dem Eiweiss, der Maisstärk ...
Chinapfanne süßsauerscharf nach URBoWat
Vorwort zur Menge des Chinagemüses: Ich mische es zusammen aus dem Chinagemüse von Bonduelle und Le Clou. Beide sind b ...
Chinapfanne Süsssauerscharf nach Urbowat
Vorwort zur Menge des Chinagemüses: Ich mische es zusammen aus dem Chinagemüse von Bonduelle und Le Clou. Beide sind z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe