Waldviertler Erdäpfelkas

  200g Mehligkochende Kartoffeln
   Salz
  1 Ei
  50g Weiche Butter
  1sm Zwiebel
  1 geh. TL Estragonsenf
  1 Sardellenfilet (aus der Dose)
  1sm Gewürzgurke
  1bn Schnittlauch
  1 geh. TL Paprika edelsüss
  0.5 geh. TL Gemahlener Kümmel 2 EL saure Sahne
 
ERFASST AM 06.08.00 VON:  Heidi Lunzer Brotaufstriche, GU Küchenratgeber



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale weichkochen, Ei hartkochen. Die Butter mit dem
Senf in einer Schüssel verrühren. Die Zwiebel schälen und mit der
Gurke und dem Sardellenfilet feinhacken und zur Butter geben.
Das Ei schälen, fein hacken, in die Buttermasse rühren. Die
Kartoffeln schälen, durch die Presse zu der Buttermischung drücken.
Alles gut verrühren und mit Paprika, Kümmel und etwas Salz pikant
würzen. Die saure Sahne unterrühren, damit die Masse streichfähig
wird. Den Erdäpfelkas mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Passt gut zu dunklen, kräftigen Brotsorten.



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