Waldviertler Erdäpfelkas
200g Mehligkochende Kartoffeln | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
50g Weiche Butter | ||
1sm Zwiebel | ||
1 geh. TL Estragonsenf | ||
1 Sardellenfilet (aus der Dose) | ||
1sm Gewürzgurke | ||
1bn Schnittlauch | ||
1 geh. TL Paprika edelsüss | ||
0.5 geh. TL Gemahlener Kümmel 2 EL saure Sahne | ||
ERFASST AM 06.08.00 VON: | Heidi Lunzer Brotaufstriche, GU Küchenratgeber |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale weichkochen, Ei hartkochen. Die Butter mit dem
Senf in einer Schüssel verrühren. Die Zwiebel schälen und mit der
Gurke und dem Sardellenfilet feinhacken und zur Butter geben.
Das Ei schälen, fein hacken, in die Buttermasse rühren. Die
Kartoffeln schälen, durch die Presse zu der Buttermischung drücken.
Alles gut verrühren und mit Paprika, Kümmel und etwas Salz pikant
würzen. Die saure Sahne unterrühren, damit die Masse streichfähig
wird. Den Erdäpfelkas mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Passt gut zu dunklen, kräftigen Brotsorten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Basensuppe mit Dinkelfladen
(*) Grundrezept: 500 g kochfertiges Gemüse + 1,5 l Wasser Basensuppe: Alle Zutaten klein schneiden, in kaltes Wasser g ...
Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit
Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, durchs Passiergerät treiben, Leicht auskühlen lassen. Basilikum (I) mit Ol ...
Basilikum-Kartoffeln
Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes ...
(*) Grundrezept: 500 g kochfertiges Gemüse + 1,5 l Wasser Basensuppe: Alle Zutaten klein schneiden, in kaltes Wasser g ...
Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit
Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, durchs Passiergerät treiben, Leicht auskühlen lassen. Basilikum (I) mit Ol ...
Basilikum-Kartoffeln
Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe