Waldviertler Erdäpfelkas (Vegetarischer Brotaufstrich)

  200g Kartoffeln
  50g Weiche Butter
  1sm Zwiebel
  1 Essiggurke
  1bn Schnittlauch od. Petersilie
  0.5ts Gem. Kümmel
  2ts Saure Sahne
   Salz
  1ts Scharfer Senf
  1 Ei; hartgekocht
  1ts Paprikapulver, edelsüss



Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen, durch eine Presse drücken und
auskühlen lassen. Butter mit Senf verrühren. Zwiebel, Gurke und
Eiweiss fein hacken, Eigelb durch ein Sieb streichen und zufügen.
Schnittlauch oder Petersilie kleinschneiden und untermischen, dabei
etwas für die Garnitur beiseite stellen. Alles unter die Kartoffeln
rühren und mit Salz, Paprika und Kümmel pikant würzen. Zuletzt die
Sahne unterziehen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Schnittlauch
bestreuen.

Dieser Aufstrich passt besonders gut zu kräftigen dunklen Brotsorten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Klassische Kartoffelpuffer
Die Kartoffeln schälen, fein reiben. Die Zwiebeln auf der Sternscheibe völlig zermusen und sofort unter die Kartoffeln m ...
Klassische Reibekuchen
Für die Reibekuchen die Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen. Kartoffeln auf der Haushaltsreibe mittelfe ...
Klassische Ricotta-Ravioli
Ravioli-Grundteig: => extra Rezept Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Geschälte und sehr fein geschnittene Schalott ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe