Waldviertler Erdäpfelkas (Vegetarischer Brotaufstrich)

  200g Kartoffeln
  50g Weiche Butter
  1sm Zwiebel
  1 Essiggurke
  1bn Schnittlauch od. Petersilie
  0.5ts Gem. Kümmel
  2ts Saure Sahne
   Salz
  1ts Scharfer Senf
  1 Ei; hartgekocht
  1ts Paprikapulver, edelsüss



Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen, durch eine Presse drücken und
auskühlen lassen. Butter mit Senf verrühren. Zwiebel, Gurke und
Eiweiss fein hacken, Eigelb durch ein Sieb streichen und zufügen.
Schnittlauch oder Petersilie kleinschneiden und untermischen, dabei
etwas für die Garnitur beiseite stellen. Alles unter die Kartoffeln
rühren und mit Salz, Paprika und Kümmel pikant würzen. Zuletzt die
Sahne unterziehen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Schnittlauch
bestreuen.

Dieser Aufstrich passt besonders gut zu kräftigen dunklen Brotsorten.



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