Waldviertler Mohntorte
140g Butter | ||
5 Eier, davon das Eigelb | ||
180g Zucker | ||
180g Mohn, geriebener | ||
70g Mandeln, geriebene od. Haselnüsse | ||
5 Eier, davon das Eiweiß zu Schnee geschlagen | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Schuss Rum | ||
Zimt nach Geschmack | ||
Butter | ||
Ribiselmarmelade | ||
Kuchenglasur, Schokolade |
Zubereitung:
Butter mit Dotter und Zucker schaumig rühren. Geriebener Mohn und
Mandeln oder Haselnüsse mit dem steif geschlagenen Schnee unterziehen.
Mit Vanillezucker, Rum und Zimt nach Geschmack würzen.
Die Masse wird in einer vorgefetteten Form gebacken. Erkaltet wird die
Torte mit Ribiselmarmelade gefüllt und mit Schokoglasur überzogen.
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:Schwierigkeitsgrad: normal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fingerfood: Smörrebröd mit Schweinebraten und Backp ...
Schwarzbrot mit Butter bestreichen, Salatblatt hinein drücken, Schweinebraten erst zur Hälfte, dann zum Viertel zusamm ...
Fingerfood: Smörrebröd mit Tatar
Schwarzbrot mit Butter bestreichen, Salatblatt hinein drücken, auf jedes Brot etwa 50 g Tatar häufen, mit Salz und fri ...
Fingerfood: Smörrebröd mit Zunge und Kiwis
Brot mit Butter bestreichen, die Salatblättchen in die Butter drücken, Zungenscheiben zur Hälfte zusammengeklappt dra ...
Schwarzbrot mit Butter bestreichen, Salatblatt hinein drücken, Schweinebraten erst zur Hälfte, dann zum Viertel zusamm ...
Fingerfood: Smörrebröd mit Tatar
Schwarzbrot mit Butter bestreichen, Salatblatt hinein drücken, auf jedes Brot etwa 50 g Tatar häufen, mit Salz und fri ...
Fingerfood: Smörrebröd mit Zunge und Kiwis
Brot mit Butter bestreichen, die Salatblättchen in die Butter drücken, Zungenscheiben zur Hälfte zusammengeklappt dra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe