Waldviertler Mohntorte

  140g Butter
  5 Eier, davon das Eigelb
  180g Zucker
  180g Mohn, geriebener
  70g Mandeln, geriebene od. Haselnüsse
  5 Eier, davon das Eiweiß zu Schnee geschlagen
  1pk Vanillezucker
  1 Schuss Rum
   Zimt nach Geschmack
   Butter
   Ribiselmarmelade
   Kuchenglasur, Schokolade



Zubereitung:
Butter mit Dotter und Zucker schaumig rühren. Geriebener Mohn und
Mandeln oder Haselnüsse mit dem steif geschlagenen Schnee unterziehen.
Mit Vanillezucker, Rum und Zimt nach Geschmack würzen.
Die Masse wird in einer vorgefetteten Form gebacken. Erkaltet wird die
Torte mit Ribiselmarmelade gefüllt und mit Schokoglasur überzogen.

:Zubereitungszeit: 1 Std.
:Schwierigkeitsgrad: normal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fingerfood: Smörrebröd mit Schweinebraten und Backp ...
Schwarzbrot mit Butter bestreichen, Salatblatt hinein drücken, Schweinebraten erst zur Hälfte, dann zum Viertel zusamm ...
Fingerfood: Smörrebröd mit Tatar
Schwarzbrot mit Butter bestreichen, Salatblatt hinein drücken, auf jedes Brot etwa 50 g Tatar häufen, mit Salz und fri ...
Fingerfood: Smörrebröd mit Zunge und Kiwis
Brot mit Butter bestreichen, die Salatblättchen in die Butter drücken, Zungenscheiben zur Hälfte zusammengeklappt dra ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe