Walisische Lauchsuppe - Swp Cennin
2lg Lauchstangen | ||
4 Scheibe Schinken (Bacon) | ||
30g Butter | ||
125g Kartoffeln | ||
0.5l Milch | ||
2tb Petersilie gehackt | ||
60g Cheddar-Käse | ||
45g Mehl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Hinweis: Die angegebene Menge reicht als Hauptspeise für zwei
Personen, als Vorspeise für vier.
Das Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kurz in kochendem
Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und
kleinschneiden. Lauch und Kartoffeln in der Milch erhitzen bis sie gar
sind, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einem kleinen Topf
schmelzen lassen und das Mehl einrühren, kurz anschwitzen lassen.
Nach und nach die Milchbrühe (ohne Gemüse) unter ständigem Rühren
zufügen. Den Bacon knusprig braten und den Käse reiben. Die Sauce
über die Lauch-Kartoffel-Mischung giessen, mit Bacon garnieren und mit
Käse bestreut servieren.
* Quelle: Nach: Sian Llewellyn in: The Welsh Kitchen
Verlag: Celtic Educational erfasst von:
Elisabeth Hafeneger
Erfasser: Elisabeth
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Suppe, Gebunden, Lauch, P2
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