Walisische Lauchsuppe - Swp Cennin

  2lg Lauchstangen
  4 Scheibe Schinken (Bacon)
  30g Butter
  125g Kartoffeln
  0.5l Milch
  2tb Petersilie gehackt
  60g Cheddar-Käse
  45g Mehl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Hinweis: Die angegebene Menge reicht als Hauptspeise für zwei
Personen, als Vorspeise für vier.

Das Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kurz in kochendem
Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und
kleinschneiden. Lauch und Kartoffeln in der Milch erhitzen bis sie gar
sind, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einem kleinen Topf
schmelzen lassen und das Mehl einrühren, kurz anschwitzen lassen.
Nach und nach die Milchbrühe (ohne Gemüse) unter ständigem Rühren
zufügen. Den Bacon knusprig braten und den Käse reiben. Die Sauce
über die Lauch-Kartoffel-Mischung giessen, mit Bacon garnieren und mit
Käse bestreut servieren.

* Quelle: Nach: Sian Llewellyn in: The Welsh Kitchen
Verlag: Celtic Educational erfasst von:
Elisabeth Hafeneger

Erfasser: Elisabeth

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Suppe, Gebunden, Lauch, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebel - Leberwurst
Leber leicht anbrühen und zusammen mit den geschälten Zwiebeln durch die feine Scheibe des Wolfes drehen. Die gewà ...
Zwiebel - sehr vielfältig I - Info
Die Zwiebel (Alium cepa L.) ist eine unserer wichtigsten und wertvollsten Würzpflanzen. Sie zählt zu den ältesten ...
Zwiebel - sehr vielfältig II - Info
* Perlzwiebel - etwa haselnussgrosse Zwiebel, wird überwiegend von der Industrie zu Mixed Pickles oder anderen Saue ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe